terça-feira, 9 de agosto de 2011

GASTRONOMIX // O picadinho das Panteras


Numa semana dessas, resolvi fazer um picadinho em casa. Nunca havia feito a receita, embora seja um dos meus pratos prediletos. Como sou arteiro, resolvi mudar algumas coisinhas. Fiz testes com alguns ingredientes.

Amigo que se preza tem de ser cobaia, né...rs! Tem de aceitar o convite para um singelo jantar e dar a opinião ali, rasgada, na bucha. Chamei três mulheres muito importantes na minha vida: Rejane, Mônica e Bárbara – que, na foto, estão parecendo As Panteras: uma morena, outra ruiva e uma loira. Aí, pronto! Saiu com amor. Tudo para e por elas.

O melhor disso tudo é que o picadinho ficou bom: acrescentei na receita original tomate e cogumelos Shitake. A farofa teve um toque tropical. Resolvi testar a receita original com um toque de maracujá – com caroço e tudo! Surpreendeu e combinou bem.

Picadinho de filé e Shitake, com farofa de maracujá, arroz branco, crisps de couve e banana da Terra na manteiga

Chega de lero-lero e vamos à receita da farofa de maracujá:

Ingredientes
- 2 maracujás grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de milho amarela
1 Cebola picada (120 g)
- Sal e pimenta a gosto

Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola na colher de manteiga até antes de dourar
- Depois adicione a polpa dos maracujás com as sementes, misture
- Em fogo baixo, vá adicionando levemente a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de pau
- Retire do fogo tempere com sal e pimenta de moer na hora

Achei na net uma receita do chef Alex Atala de farofa de maracujá. Uma versão um pouco diferente dessa que fiz. Ouça aqui: http://int.limao.com.br/eldorado/audios!getPlayerAudio.action?destaque.idGuidSelect=E4D051EF852F42B19C115EF447428E31

4 comentários:

Diego Iraheta disse...

Nossa, que delícia! Tomara que um dia eu consiga fazer um negócio desses pra mim! Abra teu restaurante e me dê desconto, Chef(e). Plis!!

Rodrigo Caetano disse...

Dieguito,
fique tranquilo. Vc é convidado VIP sempre.
gde abs e saudades

jwl disse...

Falaaaaaaaaa Rodrigo,
Hummmmmmmmm.....
Que coisa deliciosa !!! Fiquei com água na boca sério!!! com certeza vou fazer!!! Concordo com seu amigo abre logo um restaurante (rsrsrsrsrs). Sucesso!!! abs

Will

Raquel Costa disse...

Ai, que delííííííííícia!!! Acabei de ficar morrendo de fome!
Beijos,
Raquel