terça-feira, 26 de julho de 2011

GASTRONOMIX // Inverno na versão árabe

Para entrar no clima do inverno nada melhor do que sopas, fondues e, para os brasileiros, uma bela feijoada. No Folha de Uva, ícone da gastronomia árabe em SP, um dos pratos mais tradicionais da gastronomia árabe vem sendo a principal pedida nesta época do ano.

Considerada aqui no Brasil como a “Feijoada Árabe” a Fassúlia preparada pelo Chef Samir Cauerk Moysés leva feijão branco, carne bovina, molho de tomate, temperos e especiarias. O segredo está no modo de preparo da carne, que deve estar macia ao ponto de desfazer na boca, e na temperatura para servir, que deve ser bem quente.

Segue receita do Chef abaixo.

Receita Fassúlia por Chef Samir Cauerk Moysés

Rende 4 porções

Ingredientes
- ½ kg feijão branco
- ½ kg músculo bovino
- 50 gramas de extrato de tomates
- 10 gramas sal
- 10 gramas pimenta árabe
- 2 dentes de alho socado
- 1 cebola pequena
- Óleo de soja

Preparo
- Corte o músculo em pequenos cubos e refogue com o óleo, alho socado e a cebola
- Junte água e deixe cozinhar até ficar totalmente macio e reserve á água de cozimento.
- Deixe o feijão de molho em água por duas horas
- Cozinhe o feijão na água reservada do músculo até ficar al dente.
- Junte ao feijão o músculo já cozido, o extrato de tomates, o sal e espere até levantar fervura. Sirva com arroz de macarrãozinho (Chairie).

Site:
www.folhadeuva.com
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