quarta-feira, 27 de julho de 2011
GASTRONOMIX // Dom Francisco faz 23 anos e se renova!
Quando se faz aniversário, a ordem é renovar a energia e se propor novos desafios. O restauranter Francisco Ansiliero topou as duas coisas. Para comemorar 23 anos de Don Francisco na Asbac, ele acrescentou - apenas entes mês de aniversário (até 28/08) - alguns pratos com toques amazônicos no amplo cardápio já existente. E, de quebra, vai começar um novo negócio: abrirá um novo Dom Francisco na Associação Médica de Brasília.
Na apresentação do novo cardápio, Francisco relembrou os primórdios do seu restaurante e a construção, aos poucos, de sua clientela – bem cativa. Além disos, explicou porque resolveu “adicionar” temperinhos do Norte do país na sua culinária. “Temos de valorizar o que o Brasil oferece”. E assim foi feito em dois pratos.
Experimentei o Bacalhau Espiritual Amazônico (foto acima), com molho Arubé e leite de castanha do Brasil (R$ 69,00). Utilizado tradicionalmente pelos índios tupinambás que viviam na região amazônica pré-descobrimento, o arubé é considerada a mostarda brasileira. O tempero também é muito utilizado na preparação do tucupi. A combinação com o bacalhau ficou bem saborosa, um pouco picante (nada que afaste paldares mais conservadores), pois ele está misturado às cenouras e batatas.
Outras novidades no mês de aniversário são:
- Lagosta Gratinada ao molho de Arubé (R$ 54)
- Bife “angosto”, com farofa de ovos e arroz de brócolis (R$ 49)
- Monfish com molho de amêndoas e arroz à piamontese (R$ 46)
- Bife ancho com batatas coradas (R$52)
Ainda como parte das comemorações, em agosto, será realizado o curso “Cozinhando com o Francisco”. Nessa edição, uma novidade interessante. O chef e restauranter ensinará os pratos mais famosos do grupo.
A tradicional polenta do Francisco
Os bolinhos então...nem se fala!
Mil sobremesas...a escolher
As aulas começam no dia 1 de agosto e serão conduzidas pessoalmente por Ansiliero, das 19h às 23h, no Dom Francisco da ASBAC. A inscrição custa R$ 600, valor que inclui os ingredientes para o preparo dos pratos e um avental com a marca Dom Francisco. Ao todo serão cinco aulas, 01/08, 08/08, 15/08, 22/08 e 29/08.
O que dá gosto de ver é a sensibilidade e a atenção de Ansiliero, que faz questão de servir bem a quem chega às suas casas.
Dom Francisco ASBAC
SCES trecho 2 - conjunto 31
Lago Sul - Brasília
Telefones: (61) 3224 8429 e (61) 3226 2005
Assista ao video de Francisco ensinando fazer um bacalhau diferente feito para o site Quero Comer (http://www.youtube.com/watch?v=2qtnTJ1baBM)
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