sexta-feira, 22 de julho de 2011

DRINK_ME // Curiosidades da indústria da coquetelaria

Por Juliana Raimo

O design internacional investe em novas formas de se armazenar, resfriar e expor ao público as garrafas de bebidas alcoólicas.

A empresa Ruinart, por exemplo, criou este porta espumante que como mostra o site
www.howtospendit.com é certamente um objeto de desejo aos apreciadores do ramo.
(design Studio Nendo, Tokyo por Oki Sato)

Estes dias na internet circulou este passo a passo que resolvi compartilhar por acreditar ser bastante útil aos amantes de cerveja.



Como gelar a cerveja em 3 mim?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP,vai responder essa questão.

1) Coloque o gelo e as latas num isopor;
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água;
3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado;
4) e adicione ½ litro de álcool (92º GL)

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja. Os físicos denominam o composto de: mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

Fonte: Amigos de Leticia Vasconcellos (minha professora de pilates)

A vodka Absolut criou recentemente um movimento chamado Absolut Blank. Em colaboração com 18 artistas da nova geração, telas no formato da garrafa, mas com dimensão gigante foram criadas. Este movimento pretente invadir vários países, começando na Inglaterra.

Veja video no link:
http://www.media.absolutcompany.com/Initiatives/ABSOLUT-BLANK/

3 comentários:

Marco De la Roche disse...

Òtimo serviço prestado Juliana...rs
Sempre bom saber o que fazer quando bate o desespero e a cerveja está no armário..
txs!

Anônimo disse...

é verdade, eu mesma imprimi e colei na porta da minha geladeira....rsss
juliana

Anônimo disse...

Quando a cerveja acabar, coloque o líquido do isopô numa panela, acrescete 3 tabletes de caldo de costela, junte farinha aos poucos e faça um pirão.