segunda-feira, 27 de junho de 2011

GASTRONOMIX // É uma casa portuguesa...com certeza


A caravela chegou ao Cerrado trazendo novidades de São Paulo para Brasília. O mais novo ponto gastronômico de Brasília é português e se chama A bela Sintra. Ele abre ao público nesta quarta-feira, dia 29 de junho. Inaugurado em 2004, pelo empresário Carlos Bettencourt, o restaurante conquistou uma clientela cativa pela qualidade da comida e pela excelência no atendimento.

Bettencourt garante que, na sua nau, agora em Brasília, essas duas características ainda serão mais reforçadas. Por isso, tem um staff de cerca de 60 profissionais (sendo que 40 vieram diretamente de SP) para atender os clientes em dois andares em um ponto privilegiado e nobre na quadra 105 Sul.

A sofisticação do ambiente não ostenta. É de qualidade, valoriza madeira e cobre, tem tons suaves e quadros da artista plástica Sônia Menna Barreto. A casa é espelhada, mas garante a privacidade com cortinas brancas e leves. O ambiente, da parte inferior, está dividido entre o bar (com um belo balcão – que é raridade em Brasília), uma espécie de lounge na recepção e o salão, com mesas para almoço e jantar. Na parte superior, três salas privativas (a maior abriga 100 pessoas, equipadas com TV, wifi e tela de projeção), um bar de apoio e a adega com 120 rótulos de tintos, brancos, sobremesas, além de ótimos champagnes.

O cardápio d’ A bela Sintra é fortemente português. Ele foi elaborado pela chef Ilda Vinagre e executado aqui em Brasília pelo chef Francisco Alves, mais conhecido como Chicão. Haverá alguns dos pratos famosos de São Paulo, mas também outros exclusivos para celebrar a capital.

No couvert, haverá pastas de damasco, de ameixa, de peito de peru, ricota e manteiga com pães artesanais. Tudo produzido pela equipe. Destaque para a pimenta “mágica”, feita à base de Murupi (diretamente da Amazônia), curtida na vodka, vinagre e azeite. Um espetáculo! A danada é feita pelos profissionais do restaurante e só é servida seis meses depois da preparação.

Os pratos servidos na degustação para os jornalistas foram:

Bacalhau de forno à Portuguesa: com cebola, alho, brócolis, batatas e tomate cassis sem pele – uma delícia, tenro, com sal na medida e peixe que derrete na boca.

Arroz de pato – bem feito, molhado sem exagero e com um pato macio e bem temperado

Dois doces: feitos à base de ovos, açúcar e amêndoas.

Veja o cardápio do restaurante os pratos exclusivos para o DF:

Salada Real – É uma salada colorida, composta por uma coroa de manga, folhas verdes tenras, ervas aromáticas e lascas de queijo parmesão. (R$ 39)

Bife bom Porto com Shiitake e Duo de Purês – Bife servido com molho de vinho do porto realçado com pimenta vermelha e shiitake. O acompanhamento é um duo de purês de beterraba e batata. Para decoração, deliciosos chips de mandioquinha. (R$ 67)

Bacalhau do Lago – Bacalhau servido grelhado e em lascas, acompanhado de batatas panadeiras, espinafres salteados, gratinado com mussarela fresca de búfala coberto por molho suave de tomate. (R$ 75)

Robalo da chef – Robalo grelhado com finas ervas, acompanhado de abobrinha e aspargos verdes grelhados. (R$ 76)

Pudim de amêndoa amarga com creme de queijo ao caramelo. (R$ 23)

A bela Sintra
105 Sul bloco D loja 35
Brasília – DF
Telefones: (61) 3242-4001 e 3242-4005
Horário de funcionamento: almoço - segunda a domingo, 12h/16h. Jantar, segunda a domingo, 19h/1h
Site:
http://www.abelasintra.com.br/

Visite os sites das casas do Grupo Bela Sintra:
www.buffetbelasintra.com.br
www.trindaderestaurante.com.br

Um comentário:

Anabella Araújo disse...

Querido Rodrigo,

Sua coluna é irrepreensível! A qualidade dos restaurantes do grupo d'A Bela Cintra são incríveis, pela excelência e pela alta qualidade.

Um abraço,

Anabella