sexta-feira, 8 de abril de 2011

DRINK_ME // Chocolate & Drinks


Por Juliana Raimo

Com a Páscoa se aproximando, chocolate é a palavra do momento. Como não sou muito fã de drinks doces, abri uma brecha no meu paladar para adoçar nossas vidas e comemorar esta data em alto estilo. Nos sites e blogs do setor encontrei drinks de dar água na boca. Ótimas opções para substituir uma sobremesa ou simplesmente matar a vontade de comer chocolate com um algo a mais: o álcool!

1 – White and Black Chocolate Martini
100ml de Vodka, Rum ou Brandy (o que preferir)
25ml licor de chocolate
25ml de crème de cacao branco pó de chocolate (umedecido em água) para crostar a borda do copo

Cria a crosta em um copo martini. Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva.

2 – Chocolate Martin
01 xic. de água
¼ de xic. de castanha de caju
2 colheres de pó de cacau
1 a 2 colheres de néctar de agave (mais ou meno doce)
Sementes de uma folha de Vanilla (ou 01 colh de café do extrato de vanilla)
1 colher de manteiga de cacau ralada
1 pitada de sal
1 colher de pedacinhos de chocolate (reservar um pouco para decorar)
50ml de Vodka Orgânica

Em um liquidificador adicione a água e as castanhas de caju. Bata até fica homogêneo. Acrescente os outros ingredientes e bata novamente. Despeje a mistura em uma coqueteleira cheia de gelo e chacoalhe bem. Sirva em um copo martini e decore com pedacinhos de chocolate.

3 – White Chocalate Bliss
60ml de Licor de Vanilla
60ml de licro de Chocolate Branco (marca Godiva)
Raspas de chocolate branco

Misture os dois licores em uma coqueteleira com gelo. Bata bem. Sirva em um copo martini previamente resfriado e decore com raspas de chocolate branco.

4 – Chocolate & Basil
120ml de chocolate amargo em barra picado
240ml de água fervente
15 folhas de manjericão
90ml de Vodka (premium)
Gelo
Folhas de manjericão para decorar

Massere o manjericão em uma coqueteleira. Adicione o chocolate e a água fervente até o chocolate derreter. Deixe o líquido se resfriar. Adicione a vodka e o gelo e chacoalhe. Sirva em taça martini previamente resfriada. Decore com um ramo de folhas de mangericão. Depois de todas esas receitas bem “light” prometo que na próxima semana falarei de Drinks leves e “low fat”.

3 comentários:

Rafael disse...

bons drinks!
mas manjericão está escrito errado.

valeu

Rafael disse...

Opa, vocês já corrigiram no site o "manjericão" no google reader ainda aparece a versão errada.... desconsiderar o comentário anterior!

Texas Food Handlers disse...

Looks really quite good! I'd like to try some of those when I visit there sometimes.