terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

GASTRONOMIX // É bom ter boas lembranças


Relembrar é comer. Viver também. Não há nada mais prazeroso do que saborear um prato e ficar com ele na “memória do paladar”, na lembrança. Na última sexta, dia 4, fui experimentar o que a chef Alice, do Alice Brasserie, preparou para ser o seu 10º Prato da Boa Lembrança. Dessa vez, o escolhido foi o bacalhau, que ela ainda não havia usado nesta década que participa da Associação (veja abaixo).

O arroz de bacalhau foi preparado com tomates, azeitonas, ervilhas, alho, cebola, cebolinha, manjericão, ovos, cenoura, brócolis, azeite, vinho branco. E aí, vem o toque de magia que faz o sabor do prato ficar ainda mais interessante: castanha de baru torrada (“uma homenagem ao Cerrado”, segundo a chef). O crocante da castanha misturado ao macio do bacalhau foi a grande combinação da noite, um casamento de primeira.

O prato custa R$ 65,00 e fica em cartaz o ano inteiro. Alice acolhe a sugestão de um grande conhecedor, Saul Galvão, e indica como opção vinhos brancos da uva chardonnay.

E, para realmente não esquecer o que vivenciou, você leva pra casa o prato pintado pela cerâmica Van Erven. O desenho que ilustra o prato é individualizado, feito a partir de fotos e um pequeno texto que os chefs enviam ao artista. O coitado deve passar mal de tanta coisa boa que vê e nem come.

Sorte a nossa que comemos, levamos o prato para casa e temos boas lembranças.

Sobre a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança foi fundada há 16 anos pelo chef Danio Braga, no Rio de Janeiro, que trouxe a idéia da Itália, onde depois de uma refeição inesquecível o cliente leva um prato de cerâmica que celebra o momento. Desde então, são dezenas de associados em todo o país. A cada ano, eles criam novos pratos que surpreendem pelo sabor e qualidade.

Alice Brasserie
SHIS QI 17 Comércio Local – Lojas 201-204
Lago Sul - Brasília
Telefones - (61) 3248 7743 e 3248 7699

Almoço
Terça a sábado – das 12h as 15h
Domingo – das 12h as 16h

Jantar
Terça a sábado – das 19h30 as 24h

Nenhum comentário: