quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

GASTRONOMIX // Maratona gastronômica em Brasília


Reforce o aeróbico na academia para comer sem culpa durante 4ª edição do Brasília Restaurant Week, de 17 a 30 de janeiro, em Brasília. Ao todo, 65 restaurantes abrem as portas com menus especialmente criados para o evento com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: R$ 29,00 no almoço e R$ 39,00 no jantar.

Durante 14 dias, dá para fazer um roteiro bem eclético. Quem sabe até uma volta ao mundo para saborear receitas francesas, portuguesas, mexicanas, mediterrâneas, japonesas, italianas, espanholas e brasileiras. Veja só:

No restaurante francês Alice, a chef preparou como uma das opções do jantar o tradicional Coq au vin - sobrecoxas de frango cozidas em vinho tinto, pequenas cebolas (jantar);

Outra opção de culinária francesa é o Toujours Bistrot com o Poulet sur jus roti em sauce, pommes frites – galeto ao molho roti com batatas fritas (almoço);

Já no El Paso Texas a boa pedida para o jantar é Enchiladas de Cordoba - Tortillas de trigo recheadas de carne, gratinadas em salsa mexicana e queijo. Acompanha arroz mexicano, frijoles refritos, sour cream e guacamole (almoço).

Para quem gosta de comida japonesa no jantar do Suri Sushi Bar o cliente pode escolher entre o Tepaniaky de frutos do mar acompanhado de arroz ou legumes / ou um delicioso combinado de sushi exclusivo do chefe de 20 peças (jantar);
Para quem quer se aventurar pelo universo peruano o almoço do Taypá oferece o Aji de gallina - frango desfiado em tradicional molho a base de queijo, pimenta amarela, creme de leite e nozes. Servido com batatas rústicas e arroz (almoço);

Em sua cantina italiana Unanimità, no almoço, o chef Dudu Camargo preparou o Ravióli de ossobuco ao creme de ervas (almoço);

E porque não finalizar com uma deliciosa comidinha bem brasileira. O restaurante Panelinha tem como opção de almoço o Escondidinho de jerimum com carne de sol - creme de jerimum entremeado por cubinhos de carne de sol, temperados à moda da casa e cozidos lentamente e levado a gratinar (almoço).

Brasília Restaurant Week
De 17 a 30 de janeiro de 2011
http://www.restaurantweek.com.br/

Alice
SHIS CL QI17 Bloco F, Lojas, 201-204
Tel: 61 3248-7743

Toujours Bistrot
SCLS 405 - BL. D - LJ. 16/18
Tel: 61 3242-7067

El Paso Texas
Terraço Shopping - 1º piso.
Tel: 61 3233-5197

Suri Sushi Bar
404 Sul bl C Loja 35
Tel: 61 3244-8130

Taypá
SHIS QI 17, Bloco G, Loja 208
Tel: 61 3248 0403 / 3364 0403

Cantina Italiana Unanimità
408 Sul, bloco C - loja 25
Tel: 61 3244 0666

Panelinha Brasileira
SHCN CL Qd. 316 Bl. E Ljs 18 e 20
Tel: 61 3041 5070

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