terça-feira, 11 de janeiro de 2011

GASTRONOMIX // A delícia de ser o que é


Na esquina da Anílbal de Mendonça, as panelas ficam de cabeça pra baixo, penduradas no teto e não caem na cabeça - mesmo que você fique debaixo delas. A luminária que decora o restaurante Doce Delícia dá um charme extra ao local, que chama atenção de qualquer um que passa por lá. O lustre, formado pelos objetos de cozinha, é uma espécie de convite para quem deseja desfrutar de um momento de pausa.

O primeiro Doce Delícia nasceu ali mesmo, no início da década de 1990, em Ipanema, com o propósito de oferecer saladas, doces, tortas e quiches. Deu certo. Dois anos depois, devido ao sucesso, seu cardápio engordou e o local passou a oferecer pratos quentes. Hoje, são 40 tipos de tortas, 25 saladas montadas e muitas opções para almoço.

Na última vez em que estive no Rio, resolvi experimentar do que sai das panelas (não do teto) do Doce. Gostei. A comida é bem caseira, parece aquele almoço de domingo que sua mãe resolveu caprichar, colocando naquele arroz branco um tempero diferente e um tomate picadinho especial. O resultado simples pode surpreender. Este prato executivo (R$ 28,00) ainda acompanhava farofinha e o peixe, igualmente saborosos.

Há pedidos consagrados do menu como o filé de frango recheado de brie, molho de amora, arroz de salsa e batata gratinada (R$ 33,90) e o sanduíche no pão preto com salmão defumado, creme de citronela, pesto de estragão com aneto e alface crespa (R$ 25,70). E os doces? hummmm. Clique aqui e veja no cardápio.

O ambiente é agradável: as mesas e cadeiras de madeira com assentos coloridos e alegres acomodam bem o estômago. E de quebra, o atendimento - pelo menos, no dia em que estive lá - foi atencioso. O Doce Delícia cresceu e foi para além de Ipanema. Tem também em outras três localidades no Rio de Janeiro (Fashion Mall, Leblon e Tiujca). Aproveite!

Doce Delícia
Rua Aníbal de Mendonça, 55
Ipanema – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2540 0000 e 2294 0964
Site:
http://www.docedelicia.com.br/

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