sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

DRINK_ME // 14 itens criam 500 coquetéis


Por Juliana Raimo

Recentemente, um amigo querido me presenteou com um livro de Drinks chamado Cocktails Made Easy, de Simon Difford. O bacana do livro foi mostrar que, com 14 garrafas de bebidas, gelo, frutas e sucos frescos, você é capaz de preparar até 500 receitas diferentes de coquetéis.

Simon é um barman nascido em Londres, super atuante na indústria de coquetelaria, escritor e com diversos prêmios conquistados na área. Tem seu próprio site:
www.diffordsguide.com

Segue abaixo a lista dos 14 itens que darão um start ao conjunto de drinks e algumas ferramentas básicas para facilitar o preparo:

1 – Vodka
2 – Gin
3 – Rum
4 – Tequila
5 – Whisky
6 – Cognac VSOP
7 – Bourbon Whiskey
8 – Licor Cointreau
9 – Licor Gran Marnier
10 – Licor de Apricot
11 – Licor Crème de Cassis
12 – Vermouth Dry (tipo Noilly Prat)
13 – Vermouth Rosso (estilo Martini)
14 – Champagne Brut

- Gelo, coqueteleira, coador de drinks, colher bailarina, tábua de madeira para cortar as frutas, faca afiada e um copo misturador.
Mix de frutas frestas como limão, limão siciliano, morando…..e sucos como cranberry juice, laranja, apple juice, tomate, abacaxi, grapfruit…..

Como o livro separa os drinks por ordem alfabética, selecionei aqui os que considero top 3 para as letras A, B e C. Ao longo do ano, passo receitinhas para o restante do alfabeto.

A – Apple Daiquiri

- 100ml Rum (Bacardi Superior)
- 75ml suco de maçã
- 25ml de suco de limão tahiti
- 15ml de sugar syrup (02 colh de acúcar diluidas em 01 colh de água)

Bata tudo na coqueteleira com gelo e sirva em copo martini

B – Boxcar

- 100ml de Gin (tanqueray)
- 25ml de Cointreau
- 40ml de suco de limão tahiti
- 5ml de syrup de Grenadine (02 colh de acúcar diluidas em 01 colh de suco de grenadine)
- ½ de clara de ovo (para a espuma)

Bata tudo na coqueteleira com gelo e sirva em copo martini com a borda crostada de açúcar.

C – Champagne Cup

- 40ml de Cognac V.S.O.P
- 25ml de licor Gran Marnier
-12ml de syrop de Marasquino (do pote da cereja em calda)
- Completar com Champagne Brut

Em um copo misturador adicione os três primeiros ingredientes com gelo e mexa bem. Sirva em taça champagne previamente resfriada e complete com Champagne. Decore com um cereja Maraschino.

Fonte:
www.diffordsguide.com
Livro: Cocktails Made Easy , Simon Difford.

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