

Por Juliana Raimo
O Aperol é um aperitivo de ervas aromáticas a base de infusão de laranja ruibarbo, quina e genciana. Ele é composto por álcool etílico potável, açúcar, extratos naturais, aroma natural de baunilha e corantes. O teor alcoólico é razoável, cerca de 11%. No Brasil, é fabricado e engarrafado pelo Campari. No rótulo de uma garrafa Aperol, há três sugestões de drinks que acho um bom começo para os amantes deste aperitivo:
Aperol Sprizz
- 50ml Aperol
- 50ml Prosecco
- Gelo
- Club Soda
-1 rodela de laranja
Preparado no copo longo com gelo (drink montado).
On the Rocks
- Somente Aperol com 3 pedras de gelo em um copo baixo (tipo whisky)
Shakerato
- Igual a primeira receita, mas batido na coqueteleira com pedras de gelo.
Comecei a perceber que muitos barmans passaram a englobar esta bebida a diversos coquetéis recentes. Imaginava que era algo parecido com a bebida Campari. Sim, tem suas semelhanças por ambos serem um bitter, mas o teor alcoólico se difere bem (Campari com 28,5 e aperol 11) tornando o Aperol um pouco mais suave.
Experimentei fazer um dos drinks que mais gosto atualmente com este aperitivo e deu super certo. O tradicional Negroni (gim, vermute rosso, campari e laranja) pode ser tornar um Soft Negroni substituindo o Campari pelo Aperol. Sempre com uma rodela de laranja!
Soft Negroni
- 50ml de Gin (tanqueray, Gordons ou Bombay)
- 50ml de Vermute Rosso
- 50ml de Aperol
- 1 rodela de laranja
- Gelo
Monte o drink em um copo old fashioned e sirva com um mexedor.
No restaurante L´Entrecôte de Ma Tante, o barman Rodrigo Sepúlveda prepara um drink com Aperol chamado de Saint Tropez, unindo o espumante brut e rodelas de tangerina. Vale a visita
Rua Doutor Mário Ferraz, 17
Itaim - São Paulo
Telefone: (11) 3034-5324
Site: www.bistroentrecote.com.br
3 comentários:
um dia me equipo e começo a experimentar todos esses drinks maravilhosos que vc apresenta aqui... (ai ai!) LIZANDRA
Delícia humm.
Amigo, a foto do teu soft negroni tá horrível com essa laranja boiando. Treina mais.
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