sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

DRINK_ME // O que é Aperol ?


Por Juliana Raimo

O Aperol é um aperitivo de ervas aromáticas a base de infusão de laranja ruibarbo, quina e genciana. Ele é composto por álcool etílico potável, açúcar, extratos naturais, aroma natural de baunilha e corantes. O teor alcoólico é razoável, cerca de 11%. No Brasil, é fabricado e engarrafado pelo Campari. No rótulo de uma garrafa Aperol, há três sugestões de drinks que acho um bom começo para os amantes deste aperitivo:

Aperol Sprizz

- 50ml Aperol
-
50ml Prosecco
-
Gelo
-
Club Soda
-
1 rodela de laranja

Preparado no copo longo com gelo (drink montado).

On the Rocks
-
Somente Aperol com 3 pedras de gelo em um copo baixo (tipo whisky)

Shakerato

- Igual a primeira receita, mas batido na coqueteleira com pedras de gelo.

Comecei a perceber que muitos barmans passaram a englobar esta bebida a diversos coquetéis recentes. Imaginava que era algo parecido com a bebida Campari. Sim, tem suas semelhanças por ambos serem um bitter, mas o teor alcoólico se difere bem (Campari com 28,5 e aperol 11) tornando o Aperol um pouco mais suave.

Experimentei fazer um dos drinks que mais gosto atualmente com este aperitivo e deu super certo. O tradicional Negroni (gim, vermute rosso, campari e laranja) pode ser tornar um Soft Negroni substituindo o Campari pelo Aperol. Sempre com uma rodela de laranja!

Soft Negroni

-
50ml de Gin (tanqueray, Gordons ou Bombay)
-
50ml de Vermute Rosso
-
50ml de Aperol
-
1 rodela de laranja
-
Gelo

Monte o drink em um copo old fashioned e sirva com um mexedor.

No restaurante L´Entrecôte de Ma Tante, o barman Rodrigo Sepúlveda prepara um drink com Aperol chamado de Saint Tropez, unindo o espumante brut e rodelas de tangerina. Vale a visita

Rua Doutor Mário Ferraz, 17
Itaim - São Paulo
Telefone: (11) 3034-5324
Site:
www.bistroentrecote.com.br

3 comentários:

Anônimo disse...

um dia me equipo e começo a experimentar todos esses drinks maravilhosos que vc apresenta aqui... (ai ai!) LIZANDRA

LIVIA disse...

Delícia humm.

Anônimo disse...

Amigo, a foto do teu soft negroni tá horrível com essa laranja boiando. Treina mais.