quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

GASTRONOMIX // Gorila, venha pra selva


Descolado e com um propósito: reunir gente interessante com menu vegetariano de alta gastronomia. O Gorila Café vai completar seu primeiro ano em breve e, cada vez mais, fideliza quem experimenta seu cardápio e aproveita o ambiente agradável, bem decorado, com um mezanino meio lounge.

Curioso para saber o porquê do nome, perguntei ao garçom (bem atencioso) qual era a explicação da "alcunha" sui generis. Gorila é Gorila por conta do habitat natural, a selva, onde vive o primata. A associação é com a comida que eles servem. O cardápio é enxuto, mas direto ao ponto.

Há opções de entradinhas, como a bruschetta de brie, que é servida com mostarda de figos e pão artesanal, além do couvert da casa, dos crocantes bolinhos de tapioca e queijo coalho e da baguete de gorgonzola com figos frescos. Os drinks acompanham super bem as entradas, como uma Margarita de Maracujá (R$ 21,00), feita com a tradicional tequila Agave, e o Watermellon, drink com melancia e vodka Absolut Vanilla (R$ 18,00). Não há como deixar de lado o geladíssimo chope Colorado Weiss (R$ 7,50 - 300 ml)

Na hora de pedir o prato principal, apenas uma desagradável constatação: a massa thai com camarões, gengibre e capim santo – pela qual eu estava salivado – e o capeleti de alcachofa e pesto de sálvia (foto acima) não puderam ser servidos por falta de ingredientes. Uma pena. Mas o que eu pedi veio muito bom: massa recheada com burrata e molho de limão siciliano e tomates cerejas frescos. Delícia! Experimentei o interessante espaguete de café, servido com radicchio, algas e parmesão.

Saí do Gorila Café com vontade de voltar. E se a selva for tão apetitosa, vale a pena se infiltrar mais um pouco e repetir a dose.

Gorila Café
Rua Doutor Melo Alves, 74
Jardins – São Paulo
Telefone: (11) 2364 0436

Um comentário:

Luciano disse...

Quero conhecer esse lugar na minha proxima ida a SP! Boa dica.