quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

GASTRONOMIX // Comfort food no Casa Park


4.500 pratos por mês. Tetê é viciada em estatística. Sabe direitinho o que sai da sua cozinha para a mesa dos clientes no café Tête à Tête, que fica no shopping Casa Park. Os pratos queridinhos do público são o PF Tête à Tête (R$ 40,00) e o Picadinho (R$ 32,00). E os mais ousados em combinação de sabores, como o robalo com risoto de camarão (R$ 42,00), representam 25% do total dos partos vendidos. Obs: não são menos apetitosos!

PF Tête à Tête - filé grelhado com cebola, arroz brando, tomate picado, feijão tropeiro, banana e ovo frito

Robalo com risoto de camarão (R$ 42,00)

Ao completar 10 anos, o bistrô-restaurante pode se orgulhar em oferecer uma comida com sabor de quem come na casa da vó-cozinheira. Alguns ingredientes podem até ser diferentes do que você comia na casa de sua vozinha, mas você sente o capricho no prato. É o que chamamos de comfort food.

Para ficar ainda mais confortável, o Tête à Tête oferece opção de meia porção para as pessoas que comem pouco ou estão, digamos, evitando comer muito. É cobrado 70% do valor do prato. Justo, já que a louça tem 30 cm de diâmetro. E a casa oferece também a simpatia da sua dona Tetê, uma dos cinco filhos da família Valença – que administra o Casa Park.

O pai deu a missão para ela abrir e tocar o café. Tetê, na época, com 22 anos, não negou. Tomou conta até da cozinha, com propriedade, já que ela havia estudado gastronomia na Suíça. Com o tempo, pegou gosto e adquiriu experiência. A equipe sabe que a moça é exigente, mas boa parte do time está com ela desde a abertura do café.

O cardápio se renova uma vez ao ano. Tetê chama o Chef Eudes de Assis , que trabalha no restaurante Seu Sebastião (Maresias – SP), para trocarem figurinhas e receitas. Então, voltando às estatísticas, ela analisa os pratos que menos saem e testa novas opções.

E, por falar no cardápio... vamos ao que interessa. Aviso logo que o menu é amplo. Tem várias alternativas para gostos bem distintos. Tem uma pegada de bistrô-café com quiches, saladas e sanduíches. Mas para quem gosta de pratos para almoçar ou jantar também há boas escolhas. Algumas sugestões:

Azeite com alho e ervas, ricota temperada de pimenta calabresa, gergelim, pasta de tomate e manteiga com cesta de pães (R$ 18,00)

Hambúrger de bacalhau com banana da terra grelhada, vinagrete de uvas passas e saladinha verde (R$ 25,00)

Salmão com molho de gengibre, juliene de alho poró, risoto de shimeji e shitake (R$ 40,00)

Costeleta de cordeiro, molho de uva e risoto de açafrão e queijo brie (R$ 52,00)

Bacalhau gratinado com arroz branco e salada (R$ 50,00)

As sobremesas custam de R$ 7,00 a R$ 19,00. A mais desejada (e pedida) é o suflê de goiabada com catupiry (R$ 15,00).

Bom, agora quando estiver no Casa Park e passar por uma portinha preto e branca, bem simpática, com um totem de madeira com uma moça apresentando as opções do dia, não titubeie. Siga dos passos e desfrute de um bom momento confortável no Tête à Tête. São 24 mesas com 94 lugares em um ambiente amplo. Depois, conte aqui.

Tête à Tête
Casa Park
Brasília - DF
Telefone: (61) 3233 6345

Seu Sebastião
Rua Dr. Francisco Loup, 1655
Maresias - São Sebastião (SP)
Telefone: (12) 3865 5356

Um comentário:

Joana disse...

Me conta uma coisa: o expresso vem acompanhado de todos esses chocolatinhos? Se sim, creio que nunca mais tomarei café na Cultura!