Rogério Fasano é um homem simples. Acredite. Ele queria ser cineasta. Estudava em Londres quando atendeu ao chamado de seu pai. Revirou o baú, relembrou a trajetória do avô e resolveu trocar a arte de filmar pela arte de receber. Para ele, atender bem e ter boa comida à mesa são obrigações de qualquer estabelecimento. O diferencial dos espaços da família Fasano é proporcionar o maior conforto possível para que as relações fluam, sejam particulares ou de negócios.
Com este propósito, a família completa 100 anos no Brasil e escolheu Brasília para erguer seu mais novo estabelecimento. É o terceiro Gero no Brasil, os outros dois funcionam em São Paulo (1995) e no Rio de Janeiro (2001). A casa, uma versão mais informal do restaurante Fasano, está funcionando para o público a partir da quarta, 24 de novembro, no Shopping Iguatemi. “Ainda estou conhecendo Brasília, sentindo o movimento da cidade”, disse o restauranter Rogério Fasano, em conversa com o Gastronomix.
O CHEF
E para que o conforto, como já disse, seja o melhor possível, Fasano trouxe seu homem de confiança para comandar a equipe por alguns dias e treinar a equipe: o renomado chef Salvatore Loi (uma espécie de Di Caprio do diretor Scorcese), que assina o cardápio e comanda as cozinhas do grupo. Loi fica na capital por 20 dias e virá dar o ar da graça aos candangos periodicamente.
A COZINHA
Além de muito orgulho do pai, presente no almoço de apresentação do cardápio à imprensa em Brasília, Rogério enche a boca para falar de sua cozinha. “Tudo é feito aqui no restaurante”.
Ampla e bem iluminada, a cozinha possui equipamentos de primeira e equipe afiada. Há espaço para panificação, confeitaria e produção de massas frescas, as estrelas-protagonistas da casa. Elas são confeccionadas na hora em que o pedido é feito.
O MENU
No cardápio, as pastas frescas variam entre R$ 49,00 (fettuccine al ragu clássico) a R$ 64,00. As entradas vão desde R$ 15,00 (couvert opcional) a R$ 53,00 (salada de frutos do mar). Duas sugestões meio termo são o carpaccio (R$ 32,00) e o creme de aspargos frescos com lagostim (R$ 42,00).
Os risotos têm preços que oscilam de R$ 66,00 a R$ 82,00 (frutos do mar com lagsotim, camarão, viera e lula). E os doces, de R$ 14,00 (frutas da estação) a R$ 27,00 (massa de amêndoa recheada com chocolate e limão siciliano).
Comi um Raviolone de espinafre e ricota com gema, molho de manteiga com trufas raladas na hora. Muito saboroso! Infelizmente, o prato não estará no cardápio.
A CARTA DE VINHOS
A carta de vinhos é uma história à parte. O sommelier executivo do Grupo Fasano, Manoel Beato, autor da bíblia dos vinhos no Brasil, selecionou 190 rótulos de vinhos e espumantes – que variam de R$ 80,00 a R$ 3.600,00. Beato conta que trouxe para Brasília o prosecco e o vinho produzidos pela família na região do Veneto, na Itália.
A EQUIPE
Rogério Fasano é conhecido por ser um chefe exigente. A equipe de Brasília soma 90 funcionários, sendo que 11 vieram de São Paulo morar em Brasília. “Querem qualidade de vida”, observa.
Um dos mais antigos do time é Célio, gerente que trabalha no grupo há 17 anos. É ele quem nos conduz as pessoas com sorriso aberto até a mesa e comanda o movimento do salão. A sommelier do Gero Brasília é a bela Ana Clara Carvalho, brasiliense que retorna a cidade depois de fazer a carreira como especialistas de vinhos em São Paulo. Há também mão de obra local, estudantes do Iesb que foram selecionados por meio de testes.
A DECORAÇÃO
As linhas do Gero foram traçadas pelo arquiteto Aurélio Martinez Flores. O salão é amplo e a varanda, confortável. Fasano ainda não sabe bem o que propor para o espaço externo. Dentro, tijolos aparentes de demolição (paredes foram refeitas mais de 2 vezes, pois ele não gostou do resultado), colunas altas e pretas, luz indireta e fotos de Marcel Gautherot, fotógrafo francês que Oscar Niemeyer convidou para registrar a construção de Brasília.
Na sala de espera, sofás cinza-esverdeados. À mesa, toalhas de linho e cadeiras caramelo. E em uma parede, um grande bar convida a todos para bons momentos no Gero.
Gero
Shopping Iguatemi, térreo, loja 22
Lago Norte- Brasília
Telefone: (61) 3577 5520
Site: http://www.fasano.com.br/
Horário de funcionamento
Almoço: a partir das 12h
Jantar de domingo a quarta, de 19h até a meia noite; de quinta a sábado, de 19h a 1h.
Com este propósito, a família completa 100 anos no Brasil e escolheu Brasília para erguer seu mais novo estabelecimento. É o terceiro Gero no Brasil, os outros dois funcionam em São Paulo (1995) e no Rio de Janeiro (2001). A casa, uma versão mais informal do restaurante Fasano, está funcionando para o público a partir da quarta, 24 de novembro, no Shopping Iguatemi. “Ainda estou conhecendo Brasília, sentindo o movimento da cidade”, disse o restauranter Rogério Fasano, em conversa com o Gastronomix.
O CHEF
E para que o conforto, como já disse, seja o melhor possível, Fasano trouxe seu homem de confiança para comandar a equipe por alguns dias e treinar a equipe: o renomado chef Salvatore Loi (uma espécie de Di Caprio do diretor Scorcese), que assina o cardápio e comanda as cozinhas do grupo. Loi fica na capital por 20 dias e virá dar o ar da graça aos candangos periodicamente.
A COZINHA
Além de muito orgulho do pai, presente no almoço de apresentação do cardápio à imprensa em Brasília, Rogério enche a boca para falar de sua cozinha. “Tudo é feito aqui no restaurante”.
Ampla e bem iluminada, a cozinha possui equipamentos de primeira e equipe afiada. Há espaço para panificação, confeitaria e produção de massas frescas, as estrelas-protagonistas da casa. Elas são confeccionadas na hora em que o pedido é feito.
O MENU
No cardápio, as pastas frescas variam entre R$ 49,00 (fettuccine al ragu clássico) a R$ 64,00. As entradas vão desde R$ 15,00 (couvert opcional) a R$ 53,00 (salada de frutos do mar). Duas sugestões meio termo são o carpaccio (R$ 32,00) e o creme de aspargos frescos com lagostim (R$ 42,00).
Os risotos têm preços que oscilam de R$ 66,00 a R$ 82,00 (frutos do mar com lagsotim, camarão, viera e lula). E os doces, de R$ 14,00 (frutas da estação) a R$ 27,00 (massa de amêndoa recheada com chocolate e limão siciliano).
Comi um Raviolone de espinafre e ricota com gema, molho de manteiga com trufas raladas na hora. Muito saboroso! Infelizmente, o prato não estará no cardápio.
A CARTA DE VINHOS
A carta de vinhos é uma história à parte. O sommelier executivo do Grupo Fasano, Manoel Beato, autor da bíblia dos vinhos no Brasil, selecionou 190 rótulos de vinhos e espumantes – que variam de R$ 80,00 a R$ 3.600,00. Beato conta que trouxe para Brasília o prosecco e o vinho produzidos pela família na região do Veneto, na Itália.
A EQUIPE
Rogério Fasano é conhecido por ser um chefe exigente. A equipe de Brasília soma 90 funcionários, sendo que 11 vieram de São Paulo morar em Brasília. “Querem qualidade de vida”, observa.
Um dos mais antigos do time é Célio, gerente que trabalha no grupo há 17 anos. É ele quem nos conduz as pessoas com sorriso aberto até a mesa e comanda o movimento do salão. A sommelier do Gero Brasília é a bela Ana Clara Carvalho, brasiliense que retorna a cidade depois de fazer a carreira como especialistas de vinhos em São Paulo. Há também mão de obra local, estudantes do Iesb que foram selecionados por meio de testes.
A DECORAÇÃO
As linhas do Gero foram traçadas pelo arquiteto Aurélio Martinez Flores. O salão é amplo e a varanda, confortável. Fasano ainda não sabe bem o que propor para o espaço externo. Dentro, tijolos aparentes de demolição (paredes foram refeitas mais de 2 vezes, pois ele não gostou do resultado), colunas altas e pretas, luz indireta e fotos de Marcel Gautherot, fotógrafo francês que Oscar Niemeyer convidou para registrar a construção de Brasília.
Na sala de espera, sofás cinza-esverdeados. À mesa, toalhas de linho e cadeiras caramelo. E em uma parede, um grande bar convida a todos para bons momentos no Gero.
Gero
Shopping Iguatemi, térreo, loja 22
Lago Norte- Brasília
Telefone: (61) 3577 5520
Site: http://www.fasano.com.br/
Horário de funcionamento
Almoço: a partir das 12h
Jantar de domingo a quarta, de 19h até a meia noite; de quinta a sábado, de 19h a 1h.
3 comentários:
Vou lá conferir!!!!! Me deu uma fome..... Beijos,
Ana Cláudia.
Brasília precisava de um lugar como o Gero, com pratos despretenciosos, porém bem executados.
Falando em GERO,estive em São Paulo na Haddock Lobo e tive o prazer de ser orientada na escolha do vinho pelo mais novo contratado sommelier Bruno Xavier, que além de acertar na escolha me surpreendeu com sua pouca idade e tanto conhecimento...Parabéns GERO!!!
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