sexta-feira, 15 de outubro de 2010

DRINK_ME // Primavera em BA - Parte ll

Por Juliana Raimo

Ainda em Buenos Aires...
Apelidarmos nossa viagem de “comer, beber e comprar”.
Não é para menos!


5af_Faena

Fomos conhecer o famoso Hotel Faena - projeto do também consagrado Philippe Starck. Antes do jantar, sentamos no bar do Hotel para tomarmos um drinks. Pedi o chamado Lust (absolut ruby red, campari, suco de cramberry e de lima / R$ 35) e minha irmã, um Cosmopolitam com gengibre (absolut, cointreau, suco de cramberry e gengibre / R$ 32).

Como de costume em todos os bares de hotéis cinco estrelas, os coquetéis estavam muito bem preparados, na temperatura ideal, mas desta vez não surpreenderam. Claro que o Hotel vale a visita, pois o projeto é realmente encantador.

6af_Olsen

No dia seguinte, a dica era ir fazer uma degustação de vodkas aromáticas harmonizadas com canapés no restaurante Olsen. A apresentação do kit degustação foi bem inusitada, pois a prancha de madeira com os copos de shot encaixados. Foram feitos sob medida. As vodkas eram da marca Absolut, algumas um pouco artificiais, mas outras valem o experimento. O restaurante é super bonito e a gastronomia também ótima.


Sábado_Tegui_Green Bamboo

Depois de termos feito uma reserva com uma semana de antecedência, seguimos para o restaurante Tegui, em Palermo Hollywood (chef Gérman Martitegui). Eu já tinha ido lá há um ano e tive uma experiência gastronômica como poucas. Além da culinária maravilhosa, lembrava que os drinks eram muito bons.

Então, nos jogamos no Cucumber Martini (smirnoff black, Bardinet, sorbet de pepinos e limas), Peras y Lemon Grass(Johnny Walker Red, Cointreau, suco de pera e lemon grass) e no tradicional Bloody Mary. Todos incríveis e com preços acessíveis (média de R$ 17).

Nesta mesma noite resolvemos parar em um bar próximo, o Green Bamboo, para tomar um último drink. O bar/restaurante de décor “marroquina / indiana” me surpreendeu. Tomamos o drink de mesmo nome (green bamboo) e a mistura: Gin, Cointreau, suco de limão, gengibre e menta deu super certo.

Domingo_Thames, 878

Na última noite, depois de jantarmos no restaurante Sudestada (cozinha no leste asiático), em Palermo, fomos atendidas pelo simpático Sebastian, que nos indicou um bar de drinks próximo de lá. No Thames, 878 procuramos o barman indicado pelo Sebastian, o Badhir, que cuidou dos nossos drinks pelo resto da noite. O bacana é pedir a especialidade da semana, que, naquele momento, era o Jin Carrot. Uma espécie de Bloody Mary, mas preparado com Gin, cenoura masserada e temperos. Uma delícia, servido em copo martini e com uma cor laranja cítrica. Toda semana tem novidades por lá ,vale conferir!

Me despeço de Buenos Aires, como a sensação que, pelo menos, de drinks e gastronomia, eles entendem!

Hotel Faena
Rua Martha Salotti 445
Porto Madero – Buenos Aires
Telefone: +54 11 4010 9000

Restaurante Olsen
Rua Gorriti 5870
Palermo – Buenos Aires
Telefone: +54 11 4776 7677

Restaurante Tegui
Rua Costa Rica 5852
Palermo – Buenos Aires
Telefone: +54 11 5291-3333

Rest/ Bar Green Bamboo
Rua Costa Rica 5802
Palermo – Buenos Aires
Telefone: + 54 11 4775-7050

Bar Thames 878
Rua Thames 878
Palermo – Buenos Aires
Telefone: +54 11 4773 1098


Tá indo para Buenos Aires?
Não deixe de ver o
GUIA GASTRONOMIX - BUENOS AIRES.
Muitas dicas de bons lugares para comer e beber!

2 comentários:

Vitor Nunes disse...

Amo o Olsen
Amo o Green Bamboo
Amo o Faena.

Mto boa as dicas!

Ana disse...

mmmmmmm que pinta todo!
que hambre
no veo la hora de mudarme a un alquiler temporario palermo soho, rodeada de restaurantes, iria a comer afuera TODAS LAS NOCHES :)