domingo, 19 de setembro de 2010

GASTRONOMIX // Trattoria italianíssima em SP


Muita massa. Muito molho. Porções bem fartas. Seja bem vindo à Trattoria do Sargento. O cartão de visita que descrevo parece exagerado, mas é a pura verdade. As camisetas de times de futebol penduradas no teto, as cores verde, vermelha e branca em cada centímetro do ambiente, fotos dos donos com personalidades e a deliciosa fartura indicam que você está numa casa com autêntico sangue italiano.

E para completar, a comida...hummmm, a comida é italianíssima! Assim que você senta, o garçom já põe logo o couvert à mesa. Embora esta prática em restaurante me irrite um pouco (acho que devem dizer que é cobrado tantos reais por pessoa ou pela porção), não tive como recusar. Berinjelas condimentadas, azeitonas pretas temperadas, sardela, manteiga e uma cestinha com pães italianos quentinhos são o primeiro convite ao deleite.


Reserve um espaço no estômago, pois lá vem mais. As porções das massas (na faixa de R$ 50,00 a R$ 70,00) servem três pessoas, comendo bem. A turma não sabia dessa jogada e pediu um prato para dois. Sobrou. Os pedidos foram fusili com molho de tomate e calabresa e nhoque com ragu de carne.

Descobri que o fusili que compramos em supermercado (aquele em formato de parafuso) é uma adaptação fajuta do original. Olha bem a cara deste. É um tubo comprido, que mais parece um canudo. O molho estava perfeito, à base de tomates frescos e de calabresa apimentadinha.


Os preços dos vinhos são honestos (garrafa a R$ 48,00) e combinam bem com o banquete de massas. Chegamos para o almoço lá por volta das 15h30. O garçom me garantiu que, mais cedo, a casa lota.

Se for de grupo, sugiro pedir pratos diferentes para cada um experimentar um pouco de cada sabor.
Trattoria do Sargento
Rua Pamplona, 1354
Jardim Paulista - Zona Sul
São Paulo - SP
Telefone: (11) 3884 9283

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