quinta-feira, 30 de setembro de 2010

GASTRONOMIX // Festival de Ceviches até domingo


O ceviche vem conquistando cada vez mais adeptos no Brasil. Na capital, quem quiser aproveitar para conhecer ou degustar novos sabores tem até este domingo, 3 de outubro, para conferir o festival que o restaurante El Paso Latino está promovendo.

O chef David Lechtig criou um cardápio com dez novos tipos de ceviche que vai do tradicional, com pescado branco, a criações com vieiras e atum com wasabi (cozinha fusion nipoperuana) acompanhados de uma novidade, cancha salada (milho peruano torrado).

Desta vez, o festival vai ser servido em combinados (R$ 39,00) - compostos por dois sabores de ceviche (à escolha do cliente) e três piqueos tradicionais do Peru (escolhidos pelo chef).

Para esta edição, além dos ceviches, o festival vai incluir piqueos (petiscos peruanos) e piscodrinks (bebidas preparadas a base de pisco, aguardente de uva típica do Peru). Mas isso será o assunto da coluna de Juliana Raimo, amanhá aqui no Gastronomix.

Veja a lista dos 10 ceviches. Você escolhe 2 que vem acompanhados de 3 piqueos:

CEVICHES

-En salsa norteña
Robalo ao molho de 3 pimentas típicas do norte peruano (aji amarillo, aji panca e rocoto).

-Mix de pescados blancos
Robalo, Saint Peter e anchova negra marinados em limão e temperados com aji amarillo, aji rojo, cebola roxa e coentro.

-Atum nipo-peruano
Atum marinado em limão, cebola roxa, aji amarillo, aji rojo e teriyaki. Finalizado com emulsão de Wasabe e azeite de gergelim.

-Vieiras en aji amarillo
Vieiras marinadas em limão com molho picante de pimenta amarela, coentro e cebola roxa.

-Salmão en salsa de rocoto
Salmão rapidamente marinado em gengibre, limão e aipo, temperado com molho tradicional de pimenta vermelha, cebola roxa e salsinha.

-Mixto em pisco sour
Robalo, lula, Camarões, polvo e mexilhões marinados em limão e servidos ao molho da típica bebida peruana, cebola roxa e coentro.

-Duo em salsa cremosa de aipo
Linguado e polvo temperados em molho cremoso de aipo e pimenta verde, cebola roxa e salsinha

-Ceviche seco de camarones
Camarões empanados em panko (farinha japonesa), com aji amarillo e rojo, cebola roxa e limão.

-Mariscos al tamarindo
Atum, camarões e mexilhões temperados em limão, alho assado e polpa de Tamarindo; com cebola roxa e coentro.

-Salmão en salsa agridulce
Salmão marinado em limão, gengibre e cebola roxa, servido ao molho de geléia de pimenta.

PIQUEOS

- Tiradito cucharero a la Huancaina

Robalo em finas lascas coberto em molho cremoso de Aji Amarillo e queijo.

- Causa de Siri

Massa de batata temperada com limão e ajis peruanos, coberto com salpicão de siri

- Anticucho de Cerdo

Espetinho de lombo de porco flambado em molho criollo a base de cerveja, aji panca (pimenta peruana seca), alho e cominho.

El Paso Latino - 404 Sul
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3323 4618
Funcionamento: Terça a domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às 0h30

Um comentário:

Diego Iraheta disse...

Se eu estivesse aí, seria habitué (?!) do El Paso Latino, com ceviches, ajis flambados e piqueos. E quinoa - que eu particularmente aprecio muchísimo. =)