terça-feira, 10 de agosto de 2010

GASTRONOMIX // Um oriental na terra do Pequi

O TAO é um oriental despretencioso e aconchegante em Goiânia. O restaurante tem uma pegada bem interessante, que mistura a comida tailandesa e japonesa com alguns ingredientes ocidentais. O ambiente convida a relaxar, a esquecer um pouco da correria de um dia agitado.

A entrada do restaurante serve de exemplo. Chão de pedra, jardim com folhagem farta, cadeirinhas de madeira no primeiro ambiente e uma parede vermelha com um face tailandesa. São 140 lugares, distribuídos entre as áreas perto do jardim, interna e tatame, que fica na parte superior.

Uma boa pedida, logo de saída para aquecer as baterias, é a caipiroska de manga com pimenta rosa ou a de carambola com manjericão (R$ 8,90). Você pode até querer comer pouco, mas o sistema de rodízio é tentador, porque você pode experimentar um pouco de cada coisa. Custa R$ 42,90 o buffet com sushi e sashimi ou R$ 49,90, caso queira acrescentar os pratos quentes, frios e sobremesa. O tataki de salmão com robalo, na minha opinião, é muito saboroso, bem temperado e leve.



(1) Carpaccio de robalo // (2) Tataki // (3) Guioza


As entradas quentes são robata (espetinho) de legumes, shimeji na manteiga e shoyu, guioza de frango e rolinho primavera. Tem também um carpaccio de robalo, com limão e pimenta – na verdade, um sashimi bem fininho.

Na sequência, os garçons servem o combinado de sushis e sashimis e yakissoba de frango, como prato quente. E, por último, a sobremesa: tempurá de sorvete. Você pode repetir cada etapa quantas vezes quiser. Só não pode desperdiçar peixe. Cada peça deixada, você paga. Quem optar pelo a la carte pode se jogar nas 80 variedades de sushis e sashimis.

De origem tailandesa, o TAO tem quase uma dezena de opções de pratos. O pedido mais freqüente da casa é o Patai, macarrão oriental com broto de feijão, molho de ostra, amendoim e três opções de carne: frango, filé ou camarão.

É entrar, escolher o lugar e relaxar. Aos sábados, faça reserva. Às vezes, pode formar fila, produzir estresse na espera e quebrar o encanto do momento.

TAO
Rua T-48, 121
Setor Oeste – Goiânia
Telefone: (62) 3251 3333
Site:
http://www.taorestaurante.com.br

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