terça-feira, 6 de julho de 2010

GASTRONOMIX // Risoto de rã, jacaré e mais


Para quem é fã de risoto sabe que o prato cai bem com quase todos os ingredientes. Desde os mais tradicionais até os mais, digamos, exóticos.

O chef Sandro Melaranci (foto), que comanda o Projeto Vinhos e Risotos do Belini Il Ristorante, resolveu arriscar e oferecer ao público um risoto de rã – um animal que tem uma carne rica em proteínas, baixo índice de gordura (acreditem, menor do que o peixe) e um sabor peculiar. E também um risoto de jacaré!

Quem quiser experimentar tal prato e outros risotos “mais tradicionais” é só dar uma olhadinha no calendário abaixo. E quem quiser arriscar em casa a receita risoto de rã é só se jogar nas panelas. O chef nos cedeu gentilmente.

De 1º a 15 de julho de 2010
Risoto de rã - R$ 20,00
Risoto de castanha do Pará e de caju, nozes, pistache e presunto crocante - R$ 15,00
Risoto de rabada - R$ 15,00

De 16 a 31 de julho de 2010
Risoto de jacaré - R$ 25,00
Risoto de cogumelos e bacon - R$ 18,00
Risoto de Galinha de Angola – R$ 18,00

Risoto de rã (4 pessoas)

Ingredientes
- 280g de arroz arbóreo
- ½ cebola média picada
- 30 ml de azeite extra virgem
- 60g de manteiga
- 40 ml de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 50g de grana padano ralado
- 200g de carne de rã cozida e desfiada ou em pedacinhos
- Sal, pimenta e salsinha a gosto

Preparo
- Em uma panela derreta um pouco de manteiga e um pouco de azeite extra virgem. Doure um pouco de cebola e, em seguida, um pouco de alho. Acrescente a carne de rã crua, limpa e desfiada (ou em pedacinhos) por aproximadamente 10 minutos. Acrescente metade do vinho branco e deixe evaporar por mais dois ou três minutos. Coloque a salsinha picada e reserve.

- Em outra panela maior, deixe dourar o restante da cebola e do azeite e um pouco de manteiga. Acrescente arroz, refogue mexendo sem parar por dois minutos. Coloque o vinho branco restante e deixe evaporar continuando a mexer. Acrescente o caldo aos poucos, repetidamente, até metade do cozimento (aproximadamente de oito a nove minutos).

- Misture ao risoto a carne de rã já cozida e continue mexendo até ficar no ponto, ou com a textura de sua preferência. Antes de servir, coloque o restante da manteiga e o grana padano ralado.
- Uma boa opção para colorir seu aspecto é acrescentar um pouco de cenoura cortada ou em pedacinhos, e cozida junto ao arroz. Isso confere uma apresentação mais colorida, um pouco adocicada, leve e gostosa.

Belini Il Ristorante
SCLS 113 – esquina da comercial
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3345 0777

3 comentários:

Anônimo disse...

Onde é que eu compro as rãs?

Anônimo disse...

Onde é que eu compro as rãs?

Daniel disse...

O de galinha d'angola me fez salivar aqui...