Uma das tradições gastronômicas de Brasília é o picadinho do Fred. Sem diminuir nem aumentar, é o mais gostoso que comi. Olha, ando comendo diversos picadinhos por aí e não há igual ao de lá. A fama do prato feito naquele restaurante não é em vão. O sucesso está nos números. Um dos garçons me disse que são servidos cerca de 1,2 mil mensalmente.
O prato chega à mesa na mesma panela onde ele é preparado, no cantinho do restaurante. A receita tem seus segredos, mesmo que você fique assistindo, como eu fiquei, você não consegue pegar algum pulo do gato.
O picadinho é feito com filé-mignon temperado com páprica, bacon e o cogumelo; flambado na hora com molho rôti. A carne é servida com arroz, farofa de pão, banana à milanesa e ovo pochê (R$ 59,00). O prato serve de duas a três pessoas, dependendo da fome do comensal.
O garçom chega com a panela de carne e os acompanhamentos. Em seguida, os dispõem em fileiras – fácil para misturar e sentir isoladamente o tempero de cada parte do prato. Ahhh, já ia esquecendo... o familiar e simpático couvert: torradinhas quentinhas, cubos de queijo, patê de fígado, manteiga e cebola temperada.
O Fred tem um clima bem caseiro e atendimento atencioso. Nada de decoração chique. Quem não for de picadinho pode igualmente se jogar na comida alemã, a especialidade da casa.
Fred
SCLS 45, Bloco B, Loja 10
Asa Sul - Brasília
Telefone: (61) 3443 1450
sábado, 24 de julho de 2010
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3 comentários:
Falaaaaaaaaa Rodrigo,
Tudo bem? espero que sim...vc está sumido!!! ou será eu? jejejejejejejeej
Nada como uma comidinha bem caseira...esse prato tá com uma cara. É uma boa pedida em breve vou está em Brasília.
abs
Will
Eu tentei refazer esse prato em casa. O segredo está no molho rôti. Tentei de algumas forma refazê-lo e diria que cheguei perto :)
Esse molho não tem segredo. Assista no YouTube que vc consegue.
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