quinta-feira, 20 de maio de 2010

GASTRONOMIX // Oh, Glória! Oh, Glória!


Ir à Goiânia sempre é uma festa. Pela cidade, pelas pessoas que estão lá, pelas baladas e, é claro, pela comida. A capital de Goiás oferece boas opções para quem quer comer bem e com preço acessível – embora tenha notado aumento nos preços de alguns cardápios em relação à última vez que estive por lá. Mas o que vale, sempre, é a gastronomia de qualidade.

Para ilustrar o que estou dizendo, quero apresentar a vocês o Glória. É onde Goiânia é mais carioca. E carioca das antigas. Vê-se pela decoração do lugar que aquele espaço tem o que os nascidos no antigo estado da Guanabara curtem: futebol, samba, chope gelado (chega à mesa a 2 graus) e feijoada. As paredes são recheadas com relíquias, pôsteres, camisas antigas de futebol, matérias de jornais e caricaturas de cantores da MPB.

Ir ao Glória é o puro convite para se esbaldar. Com música ao vivo, aos sábados, a partir das 14h, mas sem impedir a conversa da mesa, o bar/restaurante sempre lota. Mas os atendentes sabem disso. E, por isso, se esforçam para serem os mais atenciosos possíveis. Chegue por volta das 12h para garantir boa mesa.

A feijoada para duas pessoas custa R$ 37,50, mas serve três sem tanta fome. Para quem quiser petiscar, é só escolher: filé aperitivo (R$ 22,50), galeto no chope escuro com polenta (R$ 18,50) e asinhas de frango com molho agridoce picante (R$ R$ 14,00). No mais, é deixar a vida passar sem pressa. Como os boêmios gostam

Chope geladíssimo

Cozumel (cerveja+ suco de limão+ sal na borda)

Caldinho de feijão

Bolinho de bacalhau –
aí, é covardia, né?

Feijoada – pedimos uma versão mais ligth, sem tanta gordura.

Glória
Rua 101, 435
Setor Sul - Goiânia
Telefone: (62) 3224 9033
Site:
http://www.bargloria.com.br

6 comentários:

Hamilton disse...

Rodrigo,

O blog está excelente! Parabéns... nada como informação autoral e gostosa de ser lida.

erisson rosati disse...

rodrigo

caso vc não achar um abuso, gostaria que vc mandasse, quando quiser, umas colaborações gastronômicas para a coluna ENJOY do GOSSIP. Seria um prazer publicar seus textos
abs

Rosualdo Rodrigues disse...

vc esqueceu de dizer que a feijoada de lá é nota mil. uma das melhores que comi.

Unknown disse...

O Glória é realmente o máximo! Preciso acrescentar uma informação: não só aos sábados a música é ao vivo (samba-chorinho), mas também aos domingos (gafieira). Um estabelecimento de conceito muito bem bolado. Realmente a parte carioca de Goiás.

Blog do chef alemão Heiko Grabolle disse...

Cozumel? Nunca ouvi de falar, mas o caldinho dar uma água na boca!!!

Abraços do sul e parabéns pelo blog,
Chef alemão Heiko Grabolle.

Anônimo disse...

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