sexta-feira, 23 de abril de 2010

DRINK_ME // O poder das tequilas


Por Juliana Raimo

Por ser uma amante do drink Margarita, comprei um livro que, em 64 páginas, fala somente desta bebida. Claro que em versões e com tipos de tequila diferentes, mas com o princípio básico da extraordinária união de três ingredientes: tequila de boa qualidade, limão e licor de laranja (triple sec, Cointreau ou Gran Marnier).

Achei interessante o autor do livro, Ben Reed, citar que ao se preparar uma Margarita, deveríamos fazer três perguntas ao clinte:

1 – “on the rocks” or “straight up”? (com pedras de gelo ou simplesmente gelada)
2 – com borda de sal ou sem?
3 – como você prefere a sua? (se referindo ao teor de cítrico, doce, suave…)

Com o drink mais personalizado, certamente o cliente ou seu convidado vão ficar mais satisfeitos.
Isto acontece com este coquetel, pois de fato, é um drink que se modifica muito pela simples mudança de dose de um ingrediente. Eu mesma ao longo de muito tempo ainda não consegui chegar ao que chamo de “perfect drink”.

Assim sendo, selecionei quatro versões de Margarita bem diferentes uma da outra para abrir as portas para esta bebida tão famosa e saborosa, criada em meados da década de 40.

1 - Margarita com Gran Marnier


- 50ml de tequila (prata)
- 25ml de Gran Marnier
- 25ml de suco de limão tahiti fresco
- 1 rodela de limão para decorar
- sal para borda do copo

Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira cheia de gelo, chacoalhe vigorosamente(isto é bem bem importante) e sirva numa taça de margarita já com a borda de sal. Se quiser, decore com uma rodela de limão.

2 – Margarita on the rocks (horny toad)

- 35ml de tequila Sauza Hornitos
- 25ml de Cointreau
- 45ml de suco de limão tahiti fresco
- 1 rodela de limão para decorar
- sal para borda do copo

Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira cheia de gelo, chacoalhe vigorosamente e sirva num copo old fashioned com gelo e com borda de sal. Se quiser, decore com uma rodela de limão.

3 - Margarita Tres Compadres

- 50ml de tequila Sauza Comemorativo
- 20ml de Cointreau
- 20ml de Chambord
- 25ml de suco de limão tahiti fresco
- 20ml de suco de laranja
- 20ml de suco de grapefruit
- 1rodela de limão para decorar
- sal para borda do copo

Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira cheia de gelo, chacoalhe vigorosamente(isto é bem bem importante) e sirva numa taça de margarita já com a borda de sal. Se quiser, decore com uma rodela de limão.

4 – Anejo Manhattan

- 50ml de tequila Anejo
- 20ml de sweet Vermouth
- 20ml de dry vermouth
- 3 gotas de Angostura (bitter)
- zest de casa de laranja

Adicione todos os ingredientes a um mixing glass cheio de gelo Mexa bem com a colher bailarina até a mistura ficar gelada. Sirva numa taça martini previamente gelada. Adicione o zest de laranja e decore com o próprio twist da casca.

- dicas para drinks “premium”:
1 – gelo feito com água mineral;
2 – após criar a crosta de sal na borda do copo, retirar o excesso que passa para a face interna no mesmo.

- fonte: Livro Margaritas, Ben Reed, Rylandpeters.

2 comentários:

Rosualdo Rodrigues disse...

adoro tequila, adoro margarita. este post está de lamber os beiços!!!!!

Anônimo disse...

hahaha que bom!!! bjo ju