Por Juliana Raimo
Folheando meu livro de Martinis, encontrei três receitas de drinks denominados “Fresca”. O interessante é que misturam ingredientes não tão usados na coquetelaria convencional como manjericão, mel e vinho do porto.
Os coquetéis denominados “Fresca” foram inventados para serem tomados no verão, em copo longo com gelo e limonada. Aqui o autor do livro, Ben Reed, sugere serem servidos em copos martinis para dar um toque mais sofisticado.
Nesta onda de drinks “moleculares”, estas receitas abaixo trazem um pouco desta idéia de unir a gastronomia com a coquetelaria. Claro que este final de semana servirá para testar as receitas abaixo e aproveitar para convidar os amigos.
Basil and Honey Fresca
Ingredientes
- 50 ml de vodka
- 5 ml de suco de limão
- 5 ml de suco de grapefruit
- 2 folhas de manjericão masserados
- 1 colh. de chá de mel
- 1 folha de manjericão para decorar
Orange and Pear Fresca
Ingredientes
- 50 ml de vodka
- 5 ml de suco de limão
- 5 ml de suco de grapefruit
- 1 fatia de laranja masserada
- 1 fatia de pera masserada
- 1 casca de laranja para zest e para decorar
Ingredientes
- 50 ml de vodka
- 15 ml de porto
- 5 ml de suco de limão
- 5 ml de suco de grapefruit
- 6 blackberrys (02 para décor)
Preparo (para os três drinks)
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo, chacoalhe e sirva em copo martini previamente refrigerado. Decore e sirva.
- Fonte: Livro Martinis, Ben Reed
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