sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

DRINK_ME // Chile e Pisco Sour


Por Juliana Raimo
Depois de passar 11 dias neste país de incríveis paisagens e deliciosos vinhos, foi difícil degustar somente Drinks. A vontade era sempre começar com um Chardonnay na piscina do hotel, pedir um Sauvignon Blanc no almoço e finalizar a noite com um tinto Casa Lapostolle.

Mas claro que não pude deixar de degustar o Drink mais popular do Chile, o famoso Pisco Sour! Servido em taça flut na maioria das vezes, é uma mistura de Pisco, suco de limão e simple syrup*.

Na maioria dos cardápios, aparece a opção Pisco Chileno ou Pisco Peruano. Na minha opinião, o Chileno é mais suave e seco e o Peruano mais aromático e doce.De Santiago ao deserto de Atacama, este drink dominava as mesas de bares e restaurantes, sendo definitivamente a caipirinha deles.

Queria sugerir aqui alguns locais para se tomar um bom Pisco Sour no Chile. Anotem nos seus caderninhos para a próxima viagem:

1 - Em Santiago:
Hotel W Santiago

Hotel com decoração maravilhosa. Sente no bar do lounge e peça um Pisco Sour (chileno, marca Tres Erres, 4.200 pesos) acompanhado de um Ceviche del día com tostadas de baguette.

Isidora Goyenechea, 3000
El Golf – Santiago (Chile)
Telefone: 56 2 770 0000
Site: http://www.whotels.com/

Zabo, Sushi + Cocktails


Procure o barman Mauricio Fernando Fontes, peça um Pisco Sour (chileno, marca Mistral) e se quiser estender a degustação siga no drinks com Vodka que é a especialidade deste barman.

Sugestão:
- Ruby Apeach (absolut de pera, grapefruit e triple sec)
- Vodka Vanilla Sour (absolut vanilla, simple syrup e suco de limão)
- Pepinoska (vodka Wyborowa Pear, suco de limão, pepino masserado e açúcar)

Vale sentar no bar e pedir umas entradas de sushi para acompanhar os Drinks.
O museu MAVI logo em frente também vale a visita.

José Victorino Lastarria, 307
Lastarria – Santiago (Chile)
Telefone: 56 2 639 3604


Restaurante Astrid&Gastón

Culinária Peruana simplesmente fantástica. Tudo é bom! Das cinco pessoas na mesa, todos adoraram seus pratos. Pedimos um Pisco Sour para manter a tradição da viagem e veio geladíssimo e super bem equilibrado.

Antonio Bellet, 201
Providência - Santiago (Chile)
Telefone: 56 2 650 9125 (façam reservas!)

2 - No Vale do Maipo (região dos vinhos):
Hotel Altiplánico Santiago (San Alfonso)
Fiquei neste Hotel da rede Altiplanico. Fica a uma hora de Santiago e adorei. Bem confortável, com decoração mais rústica e atendimento ótimo. Os chalés ficam de frente para a piscina e as refeições sãos todas inclusas preparadas pela chef argentina Melissa. Pisco Sour na piscina é a pedida!

End.
http://www.altiplanico.cl/Santiago/hotel.html

3 - No deserto do Atacama:

Restaurante Adobe

Com comida gostosa é o ponto de encotro da cidade. Para os dias mais frios acendem uma fogueira no centro do salão.
Site:
www.cafeadobe.cl
Fica na Caracoles, rua principal do pequeno vilarejo de São Pedro do Atacama

Hotel Altiplánico San Pedro de Atacama

Tem uma piscina maravilhosa e instalações que representam a arquitetura local. Só faltou um frigobar no quarto para aguentar o clima seco e quente da região.
http://www.altiplanico.cl/Sanpedro/hotel.html

Chile é uma viagem que vale a pena e um país que não foi “ainda” invadido pelo turismo desenfreado.

*Para relembrar a receita do Pisco Sour Chileno:
Ingredientes
- 60ml Pisco (marca peruana ou chilena)
- 20ml suco de limão
- 10ml “simple syrup” (* xarope de açúcar)
- 1/3 de clara de ovo
- 3 gotas Angostura Bitters
- Gelo

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