sexta-feira, 20 de novembro de 2009

DRINK_ME // Caipirinha + comida nordestina = Mocotó


Por Juliana Raimo

Com este calorão na capital paulista, só consigo pensar em falar de drinks estupidamente gelados. Há um tempo fui a um restaurante na Vila Medeiros, em SP, à procura de uma ótima comida nordestina, mas também com fama de ter excelentes caipirinhas. Este local era o Mocotó.

Um pouco de história

José Oliveira de Almeida, nascido em 1938 em Mulungu, um pequeno vilarejo do sertão pernambucano, chegou a São Paulo aos 25 anos. Em 1973, em sociedade com dois irmãos, montou a "Casa do Norte Irmãos Almeida" na Vila Aurora. Depois de um ano aproximadamente, montou seu próprio bar na Vila Medeiros. Foi aí que começou a história de sucesso do caldo de mocotó. No comando do restaurante há cinco anos, Rodrigo Oliveira, filho de seu Zé Almeida, é o responsável pelo novo momento do Mocotó.

Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó
Fui num sábado com minha família e me deparei não só com uma comida deliciosa, mas também com um acervo enorme de cachaças. Para nos atender, escalaram o barman Rodriguinho. Suas incríveis caipirinhas e caipiroskas regaram a nossa mesa por toda à tarde.

Além da comida simples e muito bem feita, vale a pena experimentar algumas combinações feitas na casa:

Caipirinha de Maracujá com fava de baunilha

Caipirinha de limão tahiti com morango

Caipirinha de mexerica

Dica: chegar cedo pois não fazem reserva!

Mocotó Restaurante e Cachaçaria
Avenida. Nossa Senhora do Loreto, 1000
Vila Medeiros – São Paulo
Telefone: (11) 2951 3056
Funcionamento: Segunda à quinta das 12 às 22h
Sexta e sábado das 12 às 23h / Domingo das 12 às 17h
Site:
http://www.mocoto.com.br

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