sexta-feira, 23 de outubro de 2009

DRINK_ME // Piña Colada, de Porto Rico ao Brasil


Por Juliana Raimo

Com a chegada do verão, pensei em sugerir um drink clássico, refrescante e levemente adocicado. As “moças” tendem a gostar mais, mas - num lindo dia de sol - cai bem para qualquer um. A Piña Colada me conquistou quando eu morava em Milão. Eu e um grupo de amigos íamos a um bar chamado Roialto, só para tomar a famosa Piña Colada de lá.

Cocktail feito a base de rum, suco de abacaxi natural, maduro e coado (dai a origem de seu nome: piña= abacaxi e colada=coado) e creme de côco. No Brasil, não encontramos creme de coco com facilidade, então pode-se fazer uma fórmula caseira misturando uma parte de leite condensado com cinco partes de leite de côco.

Um pouco de história

Em 1954, seu criador Ramon Marrera, conhecido por Monchito, trabalhava no bar do Hotel Hilton e queria criar uma bebida a base de ingredientes tropicais, que lembrassem a beleza de seu encantador país, Porto Rico.

A Piña Colada conquistou o mundo e tornou-se mais conhecida no fim da década de 1970, após o inglês, residente nos Estados Unidos, Rupert Holmes transformar a bebida em música (The Piña Colada Song, criada em 1979).

Pina Colada
(Long Drink)


Ingredientes
- 50ml Rum Branco
- 30ml Creme de coco (1 parte de leite condensado com 5 partes de leite de coco)
- 100ml Suco de abacaxi (coado)
- Gelo

Método: Batido
Copo: taça bojuda (foto abaixo) ou long drink

Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou bata na coqueteleira com o gelo triturado. Coloque na taça previamente gelada e decore com um pedaço do abacaxi e uma cereja maraschino. (o guarda-chuvinha fica a critério de cada um). Sirva com um canudo.

Dica : Sem a bebida alcóolica, vira também um ótimo refresco.
Fonte:
http://www.assbb.org.br/drinks.html. Paulo Avelino Jacovos é Barman, www.portaldoscoqueteis.com.br

Bar Roialto
Via Pier della Francesca, 55
Milão, Itália
Telefone: 02 34 93 66 16
Site:
www.roialtogroup.it

2 comentários:

Adriana Cortez disse...

Achei que Pina Colada fosse um drink difícil de fazer, mas essa receita é muito fácil.
Meu nome é Adriana Cortez, sou estudante de jornalismo e também mantenho um blog de gastronomia.
www.leituragastronômica.wordpress.com

Beijo,
Adriana

Anônimo disse...

i love piña colada. e estas parecem particularmente apetitosas... huuuum