Por Juliana Raimo
Há alguns anos, existiu ao lado dos restaurante La Tartine e Mestiço, em São Paulo, um restaurante chamado Galeraki. Eu adorava a sua culinária mediterrânea e principalmente a recepção superatenciosa do Fabian, o antigo dono. Numa de minhas visitas ao charmoso sobrado, eu, Fabian, Mau e Andréa praticamente inventamos um drink que foi apelidado de Ekpliksy (espero ter escrito corretamente). Segundo Fabian, esta palavra significava em grego a "sensação de surpresa ao se deparar com algo muito bom". Essa foi a minha reação ao experimentar este delicioso drink preparado por ele.
Infelizmente, o Galeraki fechou, mas o drink permaneceu no meu caderninho de anotações da época. Utilizando um licor bastante conhecido mas pouco usado na coquetelaria contemporânea. O Frangelico, licor de avelãs criado na região de Piemonte, Itália, há mais de 300 anos, é a vedete da história.
Ekpliksy
Ingredientes
-75ml de Vodka Absolut
- 25ml de licor Fraangelico
- 15ml de suco de limão tahiti
- gelo
Preparo
Misturar todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo, chacoalhar bem e servir em taça Martini previamente gelada. Se desejar, decorar com uma tirinha fina da casca do limão.
- Dica: Frangelico puro com gelo e uma fatia de limão é um ótimo drink digestivo.
- Agradecimentos: Fabian e Andréa
- Fontes: Frangelico liquore, Piemonte, Itália http://www.frangelico.com/
Há alguns anos, existiu ao lado dos restaurante La Tartine e Mestiço, em São Paulo, um restaurante chamado Galeraki. Eu adorava a sua culinária mediterrânea e principalmente a recepção superatenciosa do Fabian, o antigo dono. Numa de minhas visitas ao charmoso sobrado, eu, Fabian, Mau e Andréa praticamente inventamos um drink que foi apelidado de Ekpliksy (espero ter escrito corretamente). Segundo Fabian, esta palavra significava em grego a "sensação de surpresa ao se deparar com algo muito bom". Essa foi a minha reação ao experimentar este delicioso drink preparado por ele.
Infelizmente, o Galeraki fechou, mas o drink permaneceu no meu caderninho de anotações da época. Utilizando um licor bastante conhecido mas pouco usado na coquetelaria contemporânea. O Frangelico, licor de avelãs criado na região de Piemonte, Itália, há mais de 300 anos, é a vedete da história.
Ekpliksy
Ingredientes
-75ml de Vodka Absolut
- 25ml de licor Fraangelico
- 15ml de suco de limão tahiti
- gelo
Preparo
Misturar todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo, chacoalhar bem e servir em taça Martini previamente gelada. Se desejar, decorar com uma tirinha fina da casca do limão.
- Dica: Frangelico puro com gelo e uma fatia de limão é um ótimo drink digestivo.
- Agradecimentos: Fabian e Andréa
- Fontes: Frangelico liquore, Piemonte, Itália http://www.frangelico.com/
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