Se você está aí do outro lado da tela, morrendo de rir, pois acha que a tarefa é trivial, saiba que não é bem assim. Vamos lá:
1 - Coloque a frigideira no fogo com uma colher de café de azeite ou óleo.
2 - Com uma colher, bata devagar, mas de maneira certeira na casca do ovo.
3 - Separe com as mãos, as duas partes do ovo.
4 - Deixe cair o conteúdo do ovo no azeite ou no óleo bem quente. Diminua um pouco o fogo.
5 - Salgue a gosto. Quando ele estiver um pouco mais consistente, com uma escumadeira, vire o ovo para fritar o outro lado – tudo sem deixar a gema estourar.
DicasA – Para saber se o óleo ou azeite está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo. Quando acender, está no ponto.
B - Para gela mole, tome cuidado para não quebrá-la ao virar. Se quiser gema bem frita, fure-a com o garfo. Deixe fritar bem e após, coloque o ovo frito em um prato.
1 - Coloque a frigideira no fogo com uma colher de café de azeite ou óleo.
2 - Com uma colher, bata devagar, mas de maneira certeira na casca do ovo.
3 - Separe com as mãos, as duas partes do ovo.
4 - Deixe cair o conteúdo do ovo no azeite ou no óleo bem quente. Diminua um pouco o fogo.
5 - Salgue a gosto. Quando ele estiver um pouco mais consistente, com uma escumadeira, vire o ovo para fritar o outro lado – tudo sem deixar a gema estourar.
DicasA – Para saber se o óleo ou azeite está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo. Quando acender, está no ponto.
B - Para gela mole, tome cuidado para não quebrá-la ao virar. Se quiser gema bem frita, fure-a com o garfo. Deixe fritar bem e após, coloque o ovo frito em um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário