sexta-feira, 18 de setembro de 2009
DRINK_ME // Sem álcool, por que não?
Por Juliana Raimo
Depois de 30 artigos falando de drinks, achei que seria de bom tom passar algumas receitinhas de coquetéis não alcoólicos. Para os amigos que não bebem, para os que querem desintoxicar, para os mais naturebas… Enfim, em algum momento os soft drinks sempre serão úteis.
Ganhei um livro dos meus pais que fala de aperitivos e coquetéis. No final tem a seção de drinks típicos de alguns países e sempre sem o componente alcoólico. Será que isto foi uma indireta?
Vamos lá aos que achei mais interessantes:
México, Água Fresca de Melão
Ingredientes (4 pessoas)
- ½ de melão maduro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 2 limões
- 600ml de água filtrada
- Cubos de gelo
Preparo
Descasque o melão e corte-o em pequenos pedaços, eliminando as sementes. Bata-os no liquidificador com o suco dos dois limões, o açúcar e 600ml de água até obter um liquido homogêneo. Sirva em um copo alto e acrescente alguns cubos de gelo.
Malásia, Drink de Gengibre
Ingredientes (6 pessoas)
- 50g de gengibre ralado
- 4 sementes de cardamomo
- 4 cravos da Índia
- 250g de açúcar
- 3 limões
- 750ml de água filtrada
- Cubos de gelo
Preparo
Lave os limões, corte dois deles em quatro gomos, reservando o terceiro. Coloque tudo numa panela com 750ml de água. Acrescente o gengibre, os cravos-da-índia, as sementes de cardamomo e o açúcar. Misture bem. Coloque tudo para ferver e deixe no fogo por pelo menos 10min. Passe por um coador e deixe esfriar. Sirva em copos altos como cubos de gelo. Se desejar decore com uma fatia de limão.
Irã, Doug
Ingredientes (4 pessoas)
- 500ml de iogurte natural integral
- 500ml de água com gás
- Hortelã seca
- Sal
Preparo
Despeje o iogurte numa vasilha e tempere com uma pitada de hortelã seca e outra de sal. Acrescente a água com gás, mexa com cuidado e deixe resfriar bem.
Esta bebida é ideal para ser servida com pratos picantes ou bem temperados.
Depois de uma semana de soft drinks podem voltar aos hard drinks, pois ninguém é de ferro!
- Fonte: Livro Coquetéis e Aperitivos, editora Abril
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2 comentários:
É sempre bom conhecer, não?
Tem que experimentar!
Abraços!
obrigada, bjo ju
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