sábado, 15 de agosto de 2009

GASTRONOMIX // Pílulas de Agosto


Mudança de data do Festival de Goiás Velho
Os organizadores do Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás resolveram alterar a data do encontro, que será realizado entre os dias 30 de outubro a 2 de novembro. A justificativa do adiamento, segundo os organizadores, é que a cidade de Goiás (mais conhecida como Goiás Velho) sediará no fim deste mês um evento em comemoração aos 120 anos de Cora Coralina. O blog Gastronomix havia feito um post no dia 9 de agosto sobre o festival e continuará mantendo os leitores informados.

SERVIÇO
Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás
Data: 30 de outubro a 2 de novembro
.


Kafta e vinhos libaneses no ‘Menu Confiança’

O Menu Confiança, dessa segunda, 17 de agosto, traz uma combinação de culturas. O chef francês Claude Troisgros prepara kafta com limão confit, um prato de origem árabe com um toque especial de Claude. E para harmonizar com a receita, Deise Novakovski traz dois vinhos libaneses: Château Kefraya e Château Musar. Segundo Troisgos, o segredo desta kafta está no limão confit. Vamos assistir para ver, né?

Menu Confiança
GNT - Canal Globosat No ar segunda-feira, às 22h
Horários alternativos: terças, às 13h30; quintas, às 12h;
sexta, às 7h; domingo, às 16h; e segunda, às 9h30


‘Harmonize’ com cardápio de Roberta Sudbrack
Depois do Claude Troisgos na segunda, tem a chef Roberta Sudbrack na terça, dia 18, no Harmonize. Os convidados da semana são a atriz Leona Cavalli, o ator Luis Miranda, o velejador Beto Pandiani e a cantora Fabiana Cozza. E vão se deliciar com o cardápio de Sudbrack: tartare de abóbora e pato brasado em frutas secas. Para harmonizar com a degustação, a Bohemia Confraria e a música de Fabiana Cozza.

Harmonize
GNT - Canal Globosat
No ar todas as terças-feiras, às 23h30
Horário alternativo: sextas-feiras, às 18h30,
sábado, às 12h30; domingo, às 17h30


Gastronomia peruana no Madame Aubergine
Não tô dizendo que o Peru tá com tudo. Quem estiver em São Paulo ou morar na cidade, aproveite a oportunidade. Anote aí duas boas dicas de cursos no Atelier de Cozinha Madame Aubergine. As aulas são demonstrativas com degustação de três pratos, a partir das 20h. São 12 vagas por turma.

18.08 – 3af. – A nova gastronomia peruana
Com Chef Henry Cáceres – Restaurante Shimo


Entradinhas: Ceviche tradicional e causas recheadas
Principal: Atum selado ao molho de porto pisco com papas ao mortero
Sobremesa: Mazamorra limenha com sagu de tapioca
Valor: R$ 137,00

20.08 – 5af. Harmonização entre receitas e vinhos para iniciantes
Chef Renata Braune – Restaurante Chef Rouge


No cardápio, vinho &:
Mini hambúrgueres, Linguicinha com ervas e alho
Batatinhas assadas com creme gorgonzola
Valor: R$ 128,00

Madame Aubergine
Telefone: (11) 3168 7389
E-mail:
contato@madameaubergine.com.br
Site:
www.madameaubergine.com.br

Nenhum comentário: