Miguel e Malu, personagens da série Entre Tapas y Sangrías, do blog Gastronomix, tem um encontro marcado na capital federal. Será no Diamantina Restaurante, no Kubitschek Plaza, onde acontece, entre os dias 13 e 15 de agosto, o Festival Noches de España.
Realizado com chancela da embaixada espanhola, o festival vai apresentar a variedade da culinária do norte da Espanha, especificamente, das regiões por onde é feito o Caminho de Santiago de Compostela. Haverá apresentações de dança flamenca realizadas pelo grupo de dança Capricho Espanhol.
Abaixo você vai ficar com água na boca de ver o que esses três dias reservam a quem gosta da boa comida. Cordeiros, caças, frutos do mar, peixes, verduras frescas, doces, pães e molhos. É uma culinária colorida que incorpora influências das regiões de Navarra, Aragon, Castilla, Leon até a Galícia.
CARDÁPIO DO FESTIVAL NOCHES DE ESPAÑA:
Entradas
- Calamares fritos (lula fritas)
- Jamon Serrano
- Berenjenas gratinadas (berinjelas gratinadas com jamón serrano e queijo)
- Brochetas de verduras (espetinho de verduras grelhadas)
- Pulpo a feira (polvo, pimentão doce e picante regado com azeite de oliva)
- Tortilla paisana (batatas e ervilhas verdes e chouriço)
- Mousse de espárragos (musse de aspargos)
- Mejillones a la vinagreta (mexilhões ao vinagrete)
Pratos Principais
- Gazpacho (sopa fria de origem sevilhana com tomate, pepino e pimentão cru moídos e temperados com azeite e alho)
- Paella a La Valenciana (preparada com cortes de frango, coelho, carne de porco, linguiça, camarão e ervilhas)
- Paella Del Mar (preparada com frutos do mar)
- Cocido Madrileño (cozido com grão de bico, carnes e legumes)
- Guizado Castellano (guisado de cordeiro)
- Habas A La Salmantina (favas cozidas e salteadas no azeite com chouriço e jamon serrano)
- Cochinillo Asado (leitão assado)
- Pescado a la Sal (peixe assado em capa de sal)
Sobremesas
- Tronco eclesiástico de fresas (rocambole de morango com cobertura de chocolate)
- Torta de Santiago (torta de amêndoas)
- Crema Catalana (creme de ovos)
- Lionesas de Nata con Salsa de Chocolate (profiteroles com chantilly e calda de chocolate quente)
- Brazo de Gitano (rocambole recheado com creme)
- Natillas Del Convento (ovos nevados com merengue)
- Peras Cocidas al Vino (peras ao vinho)
- Flan de naranja (flan de laranja)
- Pudim de leite JK
SERVIÇO
Datas: 13/08/2009, quinta-feira, jantar
14/08/2009, sexta-feira, almoço e jantar
15/08/2009, sábado, jantar
Horário de funcionamento: Almoço: 12h às 15h / Jantar: 19h30 às 0h
Local: Diamantina Restaurante, no Kubitschek Plaza Hotel (SHN, Quadra 2)
Valor: R$ 68,00 + 10% (bebidas não inclusas).
Reservas: (61) 3329 3545 e 3329 3146.
Realizado com chancela da embaixada espanhola, o festival vai apresentar a variedade da culinária do norte da Espanha, especificamente, das regiões por onde é feito o Caminho de Santiago de Compostela. Haverá apresentações de dança flamenca realizadas pelo grupo de dança Capricho Espanhol.
Abaixo você vai ficar com água na boca de ver o que esses três dias reservam a quem gosta da boa comida. Cordeiros, caças, frutos do mar, peixes, verduras frescas, doces, pães e molhos. É uma culinária colorida que incorpora influências das regiões de Navarra, Aragon, Castilla, Leon até a Galícia.
CARDÁPIO DO FESTIVAL NOCHES DE ESPAÑA:
Entradas
- Calamares fritos (lula fritas)
- Jamon Serrano
- Berenjenas gratinadas (berinjelas gratinadas com jamón serrano e queijo)
- Brochetas de verduras (espetinho de verduras grelhadas)
- Pulpo a feira (polvo, pimentão doce e picante regado com azeite de oliva)
- Tortilla paisana (batatas e ervilhas verdes e chouriço)
- Mousse de espárragos (musse de aspargos)
- Mejillones a la vinagreta (mexilhões ao vinagrete)
Pratos Principais
- Gazpacho (sopa fria de origem sevilhana com tomate, pepino e pimentão cru moídos e temperados com azeite e alho)
- Paella a La Valenciana (preparada com cortes de frango, coelho, carne de porco, linguiça, camarão e ervilhas)
- Paella Del Mar (preparada com frutos do mar)
- Cocido Madrileño (cozido com grão de bico, carnes e legumes)
- Guizado Castellano (guisado de cordeiro)
- Habas A La Salmantina (favas cozidas e salteadas no azeite com chouriço e jamon serrano)
- Cochinillo Asado (leitão assado)
- Pescado a la Sal (peixe assado em capa de sal)
Sobremesas
- Tronco eclesiástico de fresas (rocambole de morango com cobertura de chocolate)
- Torta de Santiago (torta de amêndoas)
- Crema Catalana (creme de ovos)
- Lionesas de Nata con Salsa de Chocolate (profiteroles com chantilly e calda de chocolate quente)
- Brazo de Gitano (rocambole recheado com creme)
- Natillas Del Convento (ovos nevados com merengue)
- Peras Cocidas al Vino (peras ao vinho)
- Flan de naranja (flan de laranja)
- Pudim de leite JK
SERVIÇO
Datas: 13/08/2009, quinta-feira, jantar
14/08/2009, sexta-feira, almoço e jantar
15/08/2009, sábado, jantar
Horário de funcionamento: Almoço: 12h às 15h / Jantar: 19h30 às 0h
Local: Diamantina Restaurante, no Kubitschek Plaza Hotel (SHN, Quadra 2)
Valor: R$ 68,00 + 10% (bebidas não inclusas).
Reservas: (61) 3329 3545 e 3329 3146.
3 comentários:
Fala Sério!!! Rodrigo,
Que pena não posso participar.
Esse cardápio é mesmo de dar água na boca... e encher os olhos!!!! E ainda por cima acompanhado de Miguel & Malu...Fala sério!!!
Abraços
Will
Rodrigo, esse festival vai arrasar. Espero poder contar contigo no jantar de abertura.
Besos, Dani Guima.
Putz! Mal posso esperar...
Postar um comentário