quinta-feira, 30 de julho de 2009

GASTRONOMIX // Le Bistrô em Pirenópolis


No fim de semana, fui arejar a vida e a mente em Pirenópolis, cidade aconchegante a 140 km de Brasília. Piri, para os íntimos, já tem um famoso festival de gastronomia. A cidade oferece algumas opções de lugares bem legais que vou apresentar, aos poucos, para vocês.

Com certeza, uma das melhores pedidas é o Le Bistrô, da simpática chef Marcia Pinchemel, vencedora do 1º Prêmio Chef Revelação Gula/Caixa em 2008, na categoria profissional. Ela divide as panelas com o filho.

O cardápio do Le Bistrô - inaugurado em 2001 - é contemporâneo e valoriza bem os ingredientes do Cerrado. Os preços são bons e o ambiente é uma graça, bem colorido. Na parede, quadros com aspectos regionais e salão em três andares diferentes: dois na parte debaixo e um mezanino. Depois de seis anos funcionando na Rua do Lazer, o restaurante mudou-se para a Rua Direita, a mais charmosa e elegante da cidade, num prédio "art décor".

Márcia recebe, atende e cozinha. A moça é uma máquina. Tudo isso no maior bom humor. A comida é muito saborosa e bem servida. Todos os pratos deixaram uma boa impressão. Destaque para o Surubim da Corte ao Sabor do Cerrado (receita no post abaixo), prato pelo qual foi vencedora do concurso que citei acima para comemorar os 200 anos da vinda da Família Real para o Brasil.


De primeira, pedimos drinks e bolinhos de bacalhau. Depois, os principais.


Bolinhos de bacalhau (R$ 12,00)

Robalo à toscana (R$ 46,00)

Robalo ao molho de ervas de pimenta de rosas (R$ 42,00)

Surubim da Corte ao sabor do Cerrado (R$ 38,00)
Surubim ao molho cremoso de baru servido com top crisp de alho poró
em cama de leite de cocô e curry, com azeite de coentro


Le Bistrô
Rua Direita número 5
Centro Histórico - Pirenópolis (GO)
Telefones: (62) 3331 2150 e 8444 5527
Site:
http://www.lebistropirenopolis.com/index_port.php

5 comentários:

Daniel disse...

Esse Rbalo à Toscana foi um dos pratos mais deliciosos que já comi na vida. Ele vem enriquecido com um pesto de coentro e acompanhado de um maravilhoso purê de bananas da terra! É uma combinação indescritível de sabores!

jwl disse...

Fala Rodrigo,
Parece lugar muito agradável, aconchegante e acolhedor. Isso explica os pratos. Como sempre você fazendo novas descobertas...às vezes essas descobertas me lembra programas do Nat Geo.
Abraços
Will

P.s: que tal um Doutorado na área de Gastronomia?

Dani disse...

Hmmmm.... só de ver o Dan falar deu água na boca esse Robalo! A Dani esta semana descobriu que o Robalo, entre os peixes, é o menos calórica, passou a ser o preferido dela!!!

Rodrigo Caetano disse...

Will, ainda tem histórias para contar de Pirenópolis. Vamos ver se sai ao longo da semana. Tomei um sorvete de gengibre que...ulalá
abs
Rodrigo Caetano

Rodrigo Caetano disse...

Dani e Rafa,
relamente, robalo é um dos meus peixes prediletos. Compro bom peixe aqui em Brasília lá na Feira do Guará. Cada filé...
bjos e continuem por aqui
Rodrigo Caetano