quinta-feira, 2 de julho de 2009

GASTRONOMIX // Agendinha gastronômica


Restaurante Week
vem aí!
Os gastronômicos e glutões vãos e preparando. No fim de julho, mais precisamente no dia 27, começa o Restaurante Week, que vai até 9 de agosto. O festival de gastronomia reúne restaurantes que montam pratos especiais e recolhem de R$ 1,00 a R$ 2,00 para projetos de responsabilidade social.

Clique aqui para ver quem participa

GOSTO para tudo
Foi lançada, nesta segunda-feira, em São Paulo, uma nova revista de enogastronomia: Gosto. A tiragem será de 25 mil exemplares. Quem está à frente do projeto é o simpático jornalista J.A.Dias, ex-diretor de redação da revista Gula. Segundo Dias, a revista vai privilegiar a gastronomia brasileira e o entretenimento. A primeira capa traz a foto de um brioche, em função das comemorações do Ano da França no Brasil. E há uma reportagem sobre canja, que é o prato mais consumido no Brasil.

Jantar harmonizado Passeio pelo Chile
O restaurante Le Plateau D´Argent e a Associação Brasileira de Sommelier promovem, em Brasília, no próximo dia 7 de julho, às 21h, uma noite especial: pratos harmonizados com vinhos do Chile.

Entrada - Espumante Valontano Brutt // Bolinho de bacalhau especial com collie de azeitonas e Tortilha especial sobre pan com tomate

Principal - Carmen Sauvignon Blanc // Sarsuela de mariscos e arroz de polvoCarmen Pinot Noir / Winemaker’ s Carmenere // Carré de porco purê de grão de bico e costeleta de cordeiro com arroz de açafrão

Sobremesa - Late Harvest Carmen // Arroz doce com pistache x crema catalana com cerejas

Outras informações pelo telefone: (61) 3424 2000.


Menu Confiança: degustem com os olhos
O chef Claude Troisgros ensina a preparar no “Menu Confiança” de segunda-feira, dia 6, um rondelle recheado com shitake e bacalhau. Deise Novakoski harmoniza com dois vinhos tintos. O primeiro é o sul-africano Lyngrove, da uva Pinotage. Ela explica que este tipo de uva foi desenvolvido na África do Sul e só é produzido por lá. A segunda escolha é o italiano Visadi, com uva dolcetto.


Menu Confiança
GNT - Canal Globosat
No ar segunda-feira, às 22h
Horários alternativos: terças, às 13h30; quintas, às 12h;
sexta, às 7h; domingo, às 16h; e segunda, às 9h30


Brasil e França: unidos pelo paladar
Restaurante Oscar e o chef Laurent Suadeau realizam Festival Gastronômico em comemoração ao Ano da França no Brasil. De 1º a 4 de julho, às 20h, no restaurante do Brasília Palace Hotel.

Serão duas opções de entrada: Salade Gourmande Oscar ou Vol au vent de champignon silvestre “perigourdine”. Dois pratos principais: Contra filé na manteiga “bordelaise” com batata maxim’s ou Camarões grelhados “provençale”, arroz de amêndoas e laranja. E, para finalizar, duas sobremesas: Amandine, figos frescos confit no vinho especiarias ou Torta fine quente de maçã caramelizada. Outras informações pelo telefone: (61) 3306 9100

Opção latina para o inverno

O restaurante El Paso Latino recebe a estação mais fria do ano com um Festival de Sopas e Comidas Latinas de Inverno entre os dias 1º e 15 de julho. O cardápio do festival trará pratos de diferentes países como México, Peru, Colômbia e Guatemala. Entre os destaques está o Quesos Fundidos (R$25,00), uma mistura de queijos brancos temperados com ervas e pimentas. Outras informações pelo telefone (61) 3323 4618.


5 comentários:

José disse...

Tava ansioso pelo Brasília Restaurant Week. Quero comer muuuuuuito.

Clarissa disse...

Adorei essa estória de agendinha gastronômica. Parabéns ao blog!

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Olá Rodrigo! Descobri seu blog há pouco tempo, mas já achei muita coisa legal. Já estou como seguidor. Aproveitando a deixa, sua agenda fala do Restaurant Week em Brasília. Eu estive aqui no Rio em vários restaurantes que participaram do Rio Restaurant Week e registrei minhas resenhas na forma de post com fotos no meu blog. Se achar interessante e quiser conferir, é só acessa: www.saborealquimia.blogspot.com
Valeu, e parabéns pelo blog!! Abs

João Luis Guedes P. Pereira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
João Luis Guedes P. Pereira disse...

Adorei essa proposta do jantar harmonizado no Le Plateau D´Argent. A escolha do Carmen como vinho de serviço é excelente. Adoro os Pinot Noir da vinícola Carmen. O sauvignon blanc eu não provei ainda. E começar com um espumante e terminar com um vinho de sobremesa, nada melhor!! Excelente opção!
Parabéns, Rodrigo, pela divulgação! Abs