Por Juliana Raimo
Se um drink fosse comparado a uma atriz de cinema, eu daria o Oscar para a Margarita. Além de ser o meu Drink favorito, ela tem todas as qualidades de uma estrela. É bonita esteticamente, azeda e doce ao mesmo tempo, tem seus mistérios e é coroada.
O mundo inteiro bebe Margarita. E por ser um drink muito procurado, o famoso barman Ben Reed, autor de vários livros fantásticos sobre drinks, escreveu um só sobre o tema.*
Apesar de querer falar deste delicioso Drink, hoje não posso dizer que eu, nas minhas alquimias, cheguei ao que chamo de perfeição. Não sei quando isso vai acontecer, mas tenham certeza que vou compartilhar com vocês. Na verdade, o segredo de uma boa Margarita está na dosagem das bebidas que a compõem e no limão fresco. Vou passar a receita da Margarita clássica, presente na maioria dos livros de coquetéis e nos sites da ABB * e IBA* e, futuramente, as versões contemporâneas.
Margarita (clássica)
Sugestão de marcas de bebidas: tequila José Cuervo Clássico (prata) ou tequila Patrón Silver, Cointreau.
Ferramentas de preparo: coqueteleira, um prato de sobremesa.
Copos: taça margarita
Modalidade: batido
Categoria: short drink
Finalidade: refrescante, pré-dinner.
Ingredientes
- 40ml de tequila branca (prata)
- 20ml de Cointreau
- 10ml de suco de limão (fresco)
Preparo
Envolva a borda da taça margarita com uma fatia fina de limão (meia lua) e, em seguida, mergulhe em prato com sal (taça crustada). Em uma coqueteleira com gelo, adicione a tequila, o Cointreau e o suco de limão. Chacoalhe bem e sirva passando pelo strainer (coador de metal).
- Dica 1: Para deixar a crosta de sal mais fina e suave, desidrate o sal em uma frigideira pequena. A técnica de criar a crosta no copo vai depender da sua criatividade.
- Dica 2: Se der tempo, gele o copo no congelador para manter o drink na temperatura ideal.
- Dica 3: Se não tiver Cointreau na sua casa e quiser economizar no Drink, substitua o por Licor Triple Sec.
Fontes:
- *Livro Margaritas, Ben Reed, Rylandoeters
- *Associação Brasileira de Bartenders: http://www.assbb.org.br/
- *International Bartenders Association: http://iba-world.net/english/cocktails/
- Porltal dos coquetéis_barman Paulo Avelino Jacovos: http://www.portaldoscoquetéis.com.br/
- manual prático do bar_mestre derivam: http://www.derivanbar.com/
Se um drink fosse comparado a uma atriz de cinema, eu daria o Oscar para a Margarita. Além de ser o meu Drink favorito, ela tem todas as qualidades de uma estrela. É bonita esteticamente, azeda e doce ao mesmo tempo, tem seus mistérios e é coroada.
O mundo inteiro bebe Margarita. E por ser um drink muito procurado, o famoso barman Ben Reed, autor de vários livros fantásticos sobre drinks, escreveu um só sobre o tema.*
Apesar de querer falar deste delicioso Drink, hoje não posso dizer que eu, nas minhas alquimias, cheguei ao que chamo de perfeição. Não sei quando isso vai acontecer, mas tenham certeza que vou compartilhar com vocês. Na verdade, o segredo de uma boa Margarita está na dosagem das bebidas que a compõem e no limão fresco. Vou passar a receita da Margarita clássica, presente na maioria dos livros de coquetéis e nos sites da ABB * e IBA* e, futuramente, as versões contemporâneas.
Margarita (clássica)
Sugestão de marcas de bebidas: tequila José Cuervo Clássico (prata) ou tequila Patrón Silver, Cointreau.
Ferramentas de preparo: coqueteleira, um prato de sobremesa.
Copos: taça margarita
Modalidade: batido
Categoria: short drink
Finalidade: refrescante, pré-dinner.
Ingredientes
- 40ml de tequila branca (prata)
- 20ml de Cointreau
- 10ml de suco de limão (fresco)
Preparo
Envolva a borda da taça margarita com uma fatia fina de limão (meia lua) e, em seguida, mergulhe em prato com sal (taça crustada). Em uma coqueteleira com gelo, adicione a tequila, o Cointreau e o suco de limão. Chacoalhe bem e sirva passando pelo strainer (coador de metal).
- Dica 1: Para deixar a crosta de sal mais fina e suave, desidrate o sal em uma frigideira pequena. A técnica de criar a crosta no copo vai depender da sua criatividade.
- Dica 2: Se der tempo, gele o copo no congelador para manter o drink na temperatura ideal.
- Dica 3: Se não tiver Cointreau na sua casa e quiser economizar no Drink, substitua o por Licor Triple Sec.
Fontes:
- *Livro Margaritas, Ben Reed, Rylandoeters
- *Associação Brasileira de Bartenders: http://www.assbb.org.br/
- *International Bartenders Association: http://iba-world.net/english/cocktails/
- Porltal dos coquetéis_barman Paulo Avelino Jacovos: http://www.portaldoscoquetéis.com.br/
- manual prático do bar_mestre derivam: http://www.derivanbar.com/
2 comentários:
Adoro margarita. Em Brasília, a do El Paso é de longe a melhor.
LUCAS
Bom saber Lucas....vou registrar para quando for visitar a cidade!Ju
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