sábado, 27 de junho de 2009

GASTRONOMIX// Camarões fogosos, da chef Marcia Costa


No meio das nossas conversas por e-mail, a chef Marcia Costa, do Emporio Selecto – loja com produtos de primeira qualidade no Sudoeste (Brasília), me enviou uma receita bem bacana e picante, criada por ela. Resolvi dividir aqui com vocês. Ela está preparando algumas outras receitinhas e me prometeu de enviar mais dicas para os leitores do Gastronomix.

Camarões Fogosos
Ingredientes
- 1 kg de camarões grandes - GG
- 150g de manteiga
- 1 abacaxi pérola maduro

Para o molho
- 3 limões
- 2 pimentas dedo de moça ou chili
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino branca

foto ilustrativa

Preparo

Corte o abacaxi em cubos sem o miolo. Reserve. Esprema os limões e coe o sumo. Leve ao fogo numa caçarola de vidro, o sumo dos limões e as pimentas, deixando ferver durante 5 minutos. Retire as pimentas e esmague-as num pilão, juntamente com o sal. À medida que se for formando uma espécie de massa, vá juntando o sumo de limão aos poucos. Reserve.

Abra os camarões pelas costas por todo o comprimento. Tire as vísceras e espalme os camarões. Tempere-os com sal e pimenta do reino branca e grelhe cada um por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Acrescente os cubos de abacaxi na mesma frigideira, misture e desligue o fogo. Mescle o molho de pimenta com a manteiga e coloque numa molheira. Sirva os camarões com o abacaxi e a manteiga de pimenta por cima.

Acompanhamento: purê de batata barôa, arroz com cogumelos ou salada de alho porró e rúcula.

Dica: substitua a malagueta por gengibre caso não aprecie o forte ardor da pimenta.
Se optar em fazer espetos, use os talos de alecrim fresco o sabor é surpreendente.

Emporio Selecto
CCSW 5 lote 1 bloco A loja 63
Edifício Omega Center
Sudoeste - Brasília
Telefone: (61) 3032 4242



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