sexta-feira, 1 de maio de 2009

GASTRONOMIX // Menus especiais para Dia das Mães

Não sou muito de datas comerciais. Mas o dia pode se tornar uma boa desculpa para uma experiência gastronômica diferente. Os restaurantes sempre preparam menus especiais. Vale a pena ligar antes para fazer reserva. Isso vai garantir menos estresse na hora de arrumar uma mesa. Confira algumas opções para o domingo, 10 de maio. Quem souber de outras, coloque nos comentários para socializar a informação.

Diamantina Restaurante

Para a data, o Diamantina aposta na cozinha internacional. No cardápio, destacam-se o Ratatouille, o Nhoque ao molho Funghi e o Bacalhau Gomes de Sá. E de quebra: pudim de leite JK, com receita da família Kubitschek.

No dia, haverá sorteio de dois pacotes de fim de semana para casal no Kubitschek Plaza, com jantar no próprio restaurante. Para as mães, será distribuída uma flor de chocolate da chocolateria Cacahuá.

No buffet de saladas, serão servidos carpaccio de pupunha com folhas verdes; carpaccio tradicional de carne; salada de feijão; salada de frutos do mar; lagarto fatiado ao molho balsâmico; queijos e frios Nos quentes, bacalhau Gomes de Sá; filé recheado com presunto parma ao molho de vinho; frango assado ao alecrim; nhoque ao molho funghi; rondelli de ricota e espinafre "au gratin"; ratatouille; arroz com brócolis e amêndoas; arroz branco. Para sobremesas, mini Pâtisserie; papo de anjo; pudim de claras; pudim de leite JK; cheese cake; torta de limão

Diamantina Restaurante, no Kubitschek Plaza
Horário: 12h às 15h30
Buffet de comidas: R$ 58,00
Telefones: (61) 3329 3545 e 3329 3333


Le Plateau d’Argent

Inspirado na cozinha caseira, o menu especial para o Dias das Mães terá como entrada terrines (bolo de carne com gelatina) e waldorf salad (salsão, maçã verde e nozes). Além disso, saladas de frutos do mar, folhas nobres com manga, carpaccio de filé, mini crepes de legumes e bruschetas.

O carro chefe do cardápio é o filé mignon recheado de cogumelos e roquefort ao molho de vinho do porto. Haverá também lombo assado com ervas e batatas, robalo inteiro recheado de farofa de castanhas e camarão, nhoque de cará, arroz com amêndoas, duo de mandioquinha e batatas e legumes grelhados também fazem parte do menu. Para a sobremesa, cascata de minitortas, mousse de limão, pudim de leite, panache de frutas e torta merengue de morango. A grande novidade é a Cozinha Show, que será montada no salão do restaurante, onde serão preparados massas e risotos na hora.

Le Plateau d´Argent
Hotel Mercure Brasília Eixo Monumental
SHN, Quadra 5, Bloco G
Horário: das 12h às 15h para almoço.
Buffet por pessoa: R$48,00 (serviço de manobrista incluso)
Crianças até seis anos não pagam; de sete a 12, R$24,00.
Telefone: (61) 3424 2000

Um comentário:

dani_ceccato disse...

Já me hospenei no K. Plaza e foi tudo de bom mesmo!
Será que alguém pode conseguir a receita do pudim de leite JK? Procurei, mas não encontrei. Meu e-mail é daniceccato2007@gmail.com
Agradeceria muito a quem conseguisse a receita deste primor.
Daniele Romero Ceccato Schroder Rosa
Campo Grande-MS