terça-feira, 26 de maio de 2009

GASTRONOMIX // Ceviche peruano, por Carlos Muñoz


O Gastronomix conseguiu com exclusividade para vocês, nossos leitores, a receita do chef Carlos Muñoz. Ele – que trabalha no Cassino Atlantic City, em Lima – esteve na cidade a convite do amigo David Lechtig, proprietário do El Paso Latino, aberto neste mês em Brasília.

Ceviche Peruano de Pescado
Serve 6 pessoas

Ingredientes
- 1 kg de peixe branco (filé Robalo)
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras finas
- Coentro a gosto
- Alface
- 1 espiga de milho verde cozida
- 200g batata doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Lave o peixe e corte em cubos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça. Junte o suco de limão misturado ao alho. Deixe repousar por cinco minutos. Coloque a cebola e o coentro por último. Sirva sobre uma folha de alface americana, acompanhado de milho e batata doce cozidos.

El Paso Latino
CLS 404, bloco. C, loja 19
Asa Sul – Brasília
Telefone: (61) 3323 4618
Site:
http://www.elpasotexas.com.br/

5 comentários:

Rejane disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rejane disse...

Comi ceviche em Lima. O prato e uma delícia. Recomendo com pouca pimenta. Rejane Braga

Anônimo disse...

daqui a pouco esta cidade estará cheia de "cevicherias". é bem brasília inventar essas frescuras.

Glênio disse...

Não é característica só de Brasília. É do mundo inteiro. Aconteceu com o temaki e agora é a vez do ceviche. Não vejo frescura nenhuma.

Dania disse...

Hola mi amigo del juego SRO la que ahora escribe es la esposa de Franj si quieres el msn de el mandame un mensaje y con mucho gusto: El dice que es un placer conocerte y que se ve deliciosa la presentacion del platillo que se antoja mucho.
jejejejeje un gusto conocerte para mi tambien chao