![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgn_W-nqrj4z4nhvK5YwvIXGPRo_XC2lWyVAdVJDP1dSHmSnfXMuHRGN6G-2KO5p9xVM6V3W7wZuAYhWpiUZQTsmS7E54SoUnVh31hg-BXrcaXBxbeFvWYJRfrI1yeHiKHCEvf9gAWh5yrL/s200/easternaccent_2004_3085778.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrzo09T557HydjSa2hhz-QoSPjpP50qQdJxsmWm2NZSb_8GQj-bqkuGmFfZKvbWQoGIgwdsfDSWtmJmVDvSSHqhAMP1qKgPT8el6ZLILMHSJCSMHov6xbCjhe4vbPBbbO5T3GWnMRqppir/s200/400-103926.jpg)
Por Juliana Raimo
Para animar antes de sair para uma balada, gosto muito dos drinks cítricos e fáceis de se preparar. No gosto da maioria, o cítrico bate o doce e o amargo. Acho que é um meio termo que faz sucesso. O formato shot também permite que você não fique “alterado” demais antes de chegar na balada.
Recorro ao meu livro fantástico Shots ( * ) do barman Ben Reed, para passar duas receitinhas rápidas que vão fazer toda diferença no seu esquenta. Para os dois drinks:
Sugestão de marcas de bebidas: vodka Absolut
Ferramentas de preparo: coqueteleira
Copos: de vodka (pequenos)
Modalidade: batido
Categoria: short drink
Finalidade: refrescante
Lembrete: 1 dose = 50 ml
Kamikaze
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAIVRfH9BH_9dObSRI6GWIWU-Un22VqwfHVUV6iITfulQJK8IxQYyKjiYBqw0AWetPS8B5Y_97K-96MGUOjhv4Q5UFnoEpXwWn84Xyj9lDVeeNlQwqrmC6Tu_6RpxYNRuyZpo8qb8hLwOY/s200/lemon+drop.jpg)
Ingredientes
- 50ml de vodka
- 25ml suco de limão fresco
- 25ml de triple sec
Preparo
Despeje todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo, agite com intensidade, despeje em 2 copos de shot e sirva.
Lemon Drop
Ingredientes
- 30ml de vodka
- 10ml de cointreau
- 10ml de suco de limão fresco
- decore com uma lâmina de limão embebida no cointreau
Preparo
Despeje todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo, agite com intensidade, despeje em 2 copos de shot e sirva.
Dica: Caso você curta este formato de drink, o bacana é começar a colecionar copos de shot. Como eles são pequenos, você pode ter vários sem precisar de muito espaço. Os copos de bojo pequeno e haste alta (não são chamados de shot) dão um ar mais sofisticado a este tipo de drink. Invista!
Para animar antes de sair para uma balada, gosto muito dos drinks cítricos e fáceis de se preparar. No gosto da maioria, o cítrico bate o doce e o amargo. Acho que é um meio termo que faz sucesso. O formato shot também permite que você não fique “alterado” demais antes de chegar na balada.
Recorro ao meu livro fantástico Shots ( * ) do barman Ben Reed, para passar duas receitinhas rápidas que vão fazer toda diferença no seu esquenta. Para os dois drinks:
Sugestão de marcas de bebidas: vodka Absolut
Ferramentas de preparo: coqueteleira
Copos: de vodka (pequenos)
Modalidade: batido
Categoria: short drink
Finalidade: refrescante
Lembrete: 1 dose = 50 ml
Kamikaze
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAIVRfH9BH_9dObSRI6GWIWU-Un22VqwfHVUV6iITfulQJK8IxQYyKjiYBqw0AWetPS8B5Y_97K-96MGUOjhv4Q5UFnoEpXwWn84Xyj9lDVeeNlQwqrmC6Tu_6RpxYNRuyZpo8qb8hLwOY/s200/lemon+drop.jpg)
Ingredientes
- 50ml de vodka
- 25ml suco de limão fresco
- 25ml de triple sec
Preparo
Despeje todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo, agite com intensidade, despeje em 2 copos de shot e sirva.
Lemon Drop
Ingredientes
- 30ml de vodka
- 10ml de cointreau
- 10ml de suco de limão fresco
- decore com uma lâmina de limão embebida no cointreau
Preparo
Despeje todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo, agite com intensidade, despeje em 2 copos de shot e sirva.
Dica: Caso você curta este formato de drink, o bacana é começar a colecionar copos de shot. Como eles são pequenos, você pode ter vários sem precisar de muito espaço. Os copos de bojo pequeno e haste alta (não são chamados de shot) dão um ar mais sofisticado a este tipo de drink. Invista!
Fonte: Livro Shots, Ben Reed, editora Ryland Peters & Small
(*) São classificados como shot os drinks servidos no copo de vodka ou copo de “pinga” como é conhecido no Brasil.
(*) São classificados como shot os drinks servidos no copo de vodka ou copo de “pinga” como é conhecido no Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário