quinta-feira, 16 de abril de 2009

GASTRONOMIX // O Brasil se encontra no Patuá


Era um encontro de amigos para receber uma super amiga, Bárbara, e seu noivo, Marcos, que voltam à terrinha depois de uma temporada em Curitiba. Nada melhor do que comidinha brasileira nesse retorno ao lar. Soa aconchegante.

Sobrou para mim. Disseram: você é o gourmet, então, escolha o local. Ok...Ok... Optei pelo restaurante Patuá, que se propõe a fazer uma releitura da cozinha brasileira em versões tradicionais e em outras, nem tanto. O local existe desde novembro de 2005 e reúne alguns ingredientes, tipicamente, brasileiros nas receitas do cardápio.

O carro-chefe da casa é o picadinho Patuá – feito com filé ao molho da casa, acompanhado por arroz, farofa de alho, banana assada e ovo pochê. Realmente, é saboroso. Os pedidos do almoço foram os mais diversos:


Sobrecoxa Patuá (R$ 18,90)
Sobrecoxa de frango com molho de pimenta e ervas, farofa de banana e batata salteada

Salmão tropical (R$ 27,90)
Filé de salmão (250g) ao molho de acerola servido com purê de batata

Salada do chef (R$ 15,90)
Folhas de alface americana, tomate, cubos de peito de peru defumado, azeitona e queijo coalho em tiras, ciabata grelhado de azeite e tomilho.

Filét Tradição (R$ 23,90)
Filé grelhado (200g) acompanhado de arroz com brócolis, farofa de ovos e molho madeira

Baby beef (R$ 25,90)
Baby beef (200g) com crosta de cebola, acompanhado por risoto de limão e manjericão

Penso que o Patuá faz a linha bom custo benefício. Os pratos são bem servidos e, geralmente, estão gostosos. Durante a semana, na hora do almoço, eles elegeram alguns pratos do cardápio para dar desconto. De segunda a sexta, ele sai por R$ 17,90. No sábado, R$ 20,90. Escolha o seu dia:

Segunda - Filé grelhado (200g), acompanhado de arroz de brócolis, farofa de ovos e molho madeira.
Terça - Filé grelhado (200g) coberto por delicioso molho mostarda, acompanhado por arroz cremoso de agrião.
Quarta - Filé grelhado (200g) coberto com suave crosta de alho torrado e molho de cerveja preta. Acompanha cremoso arroz de açafrão.
Quinta - baby beef (200g) com crosta de cebola, acompanhado por delicioso risoto de limão e manjericão
Sexta - Cubos de filé em molho da casa (200g). Acompanha arroz branco, farofa de alho, banana assada e ovo pochê.
Sábado - Filé gratinado, coberto com molho de tomate fresco e acompanhado por um saboroso arroz de berinjela.

Patuá – Sabores Brasileiros
SHIS CL QI 11 - Shopping Deck Brasil
Lago Sul – Brasília
Telefone: (61) 3248 7231
Site:www.patua.com.br

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