Para quem quiser incrementar o bacalhau do feriado, o chef Miguel Carpintero, do restaurante Le Plateau D´Argent (já citado no blog), preparou uma receita especial. Compartilho aqui com vocês.
Bacalhau ao alho poro com azeite extra virgem,
sobre purê de mandioquinha e cogumelos selvagens
Ingredientes
- 220g de bacalhau (sem sal) desfiado
- 100g de mandioquinha
- 40g shitake fresco
- 40g alho poro picado finamente
- 30g shimeji fresco
- 20g de azeitona pretas picadas
- 10g de manteiga
- 100 ml azeite extra virgem
- 30 ml de creme de leite fresco
-1 folha pequena de erva doce para decorar
Preparo
Cozinhar a mandioquinha na água com sal por aproximadamente 25 minutos. Preste atenção ao cozimento pois pode o tempo pode variar de acordo com a chama do fogão. Assim que estiver cozida, retirar da água, e amassar (de preferência com o mixer) com o creme de leite e a manteiga. Temperar a gosto e reservar.
Em uma panela, fogo médio, refogar os cogumelos no azeite e temperar com sal. Em outra panela, fritar o alho poro em azeite e acrescentar o bacalhau.
Monte o prato com a mandioquinha por baixo depois os cogumelos e em cima o bacalhau. Regar um pouco de azeite e salpicar as azeitonas.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1h30
Le Plateau D´Argent
Hotel Mercure Brasília Eixo Monumental
SHN, Quadra 5, Bloco G
Telefone: (61) 3424 2000
Bacalhau ao alho poro com azeite extra virgem,
sobre purê de mandioquinha e cogumelos selvagens
Ingredientes
- 220g de bacalhau (sem sal) desfiado
- 100g de mandioquinha
- 40g shitake fresco
- 40g alho poro picado finamente
- 30g shimeji fresco
- 20g de azeitona pretas picadas
- 10g de manteiga
- 100 ml azeite extra virgem
- 30 ml de creme de leite fresco
-1 folha pequena de erva doce para decorar
Preparo
Cozinhar a mandioquinha na água com sal por aproximadamente 25 minutos. Preste atenção ao cozimento pois pode o tempo pode variar de acordo com a chama do fogão. Assim que estiver cozida, retirar da água, e amassar (de preferência com o mixer) com o creme de leite e a manteiga. Temperar a gosto e reservar.
Em uma panela, fogo médio, refogar os cogumelos no azeite e temperar com sal. Em outra panela, fritar o alho poro em azeite e acrescentar o bacalhau.
Monte o prato com a mandioquinha por baixo depois os cogumelos e em cima o bacalhau. Regar um pouco de azeite e salpicar as azeitonas.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1h30
Le Plateau D´Argent
Hotel Mercure Brasília Eixo Monumental
SHN, Quadra 5, Bloco G
Telefone: (61) 3424 2000
Um comentário:
Pq é que a cozinha contemporânea tem que por cogumelo em tudo???
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