sábado, 4 de abril de 2009

GASTRONOMIX // Cursos e degustações em abril


Uma noite de vinhos franceses
O sommelier francês Manuel Brandão vai apresentar seis vinhos franceses na Associação Brasileira de Sommeliers – Brasília. A degustação é de vinhos Bordeaux e Cahors, referência para todos os amantes da bebida. Para quem se interessar, anote aí:

1 - Malbec de France - AOC Cahors
2 - Chateau Fontblanche 2006 - AOC 1° Côtes de Blaye
3 - Impernal 2002 - AOC Cahors
4 - Chateau D Arvigny 2004 - AOC Haut Medoc
5 - Le Paradis 2001 - AOC Cahors
6 - Chateau Beauregard Lagupeau 2005 - AOC GRAVES

Data: 7 de abril de 2009
Horário: 20h
Local: Auditório da Administração do Pátio Brasil Shopping
Valor: R$ 35,00 (sócio) e R$ 80,00 (não-sócio)
Vagas: 40

Para quem aprecia a enocultura

Promovido pela ABS-Brasília, o Curso Básico de Vinhos tem seis aulas. Sempre uma vez por semana, com parte teórica e prática. Os alunos que assistem, no mínimo, a quatro aulas recebem certificado.

Data: Sempre às quintas-feiras, 16 de abril (início)
Local: Auditório da Administração do Shopping Pátio Brasil
Valor: R$ 330,00 (sócio) e R$ 360,00 (não sócio)
Horário: 19h30 às 22h00Telefone: (61) 3323.5321 ou 3322.7138
Site:
www.abs-brasilia.com.br
E-mail: abs@abs-brasilia.com.br


Primeiros passos na cozinha
A Escola de Gastronomia de Brasília oferece, nesse mês de abril, uma série de minicursos com preços promocionais (R$ 100,00). Nas aulas, os professores-chefs ensinam as receitas etapa por etapa e, no fim, os alunos-aprendizes podem degustar o prato. Há desde receitas espanholas a tailandesas e, é claro, pratos do cotidiano.
Veja a lista dos cursos no site Quero Comer.

Escola de Gastronomia de Brasília
Local: CLS 201 bloco B loja 9 – Asa Sul
Telefone: (61) 3226-5650
Funcionamento: segunda a sábado, 14h30 às 17h30 e 20h às 23h.

Aprenda a fazer delícias com bacalhau e chocolate
A Escola Madame Aubergine, em São Paulo, está com aulas bem interessantes para quem quer variar as receitas na época da Páscoa. Além disso, há outras opções para o mês. Confira outras informações no site
www.madameaubergine.com.br.

Dia 07/04 - 3ª f. - Bacalhau especial de Páscoa!
Aula demonstrativa com a Chef Clara Olivi e haverá degustação de três receitas:Torta dourada de bacalhau; Bacalhau à Mariazinha com pilaf de arroz basmati e mix de alfaces crespas roxas e brancas; Salada de bacalhau com cebolas confit e azeite de coentro, com brusquetas no alho e azeite.
Valor: R$ 161,00

Dia 08/04 - 4ª f. - Chocolate, chocolate: festival de bolos! Aula demonstrativa com a Chef Bruna Borrego, degustação das três receitas: - Bolo de chocolate com glacê; Bolo quádruplo de chocolate; Bolo de chocolate com gengibre
Valor: R$ 134,00.

As aulas acontecem sempre a partir das 19h30.
As degustações servem porções individuais para cada aluno.
Telefone: (11) 3168 7389.
E-mail:
contato@madameaubergine.com.br

Nenhum comentário: