segunda-feira, 27 de abril de 2009

EU RECOMENDO // Sabores da maçã que não dorme


Por Miriam Moura
Convidada especial do Gastronomix


“Já fui a Nova York umas oito vezes e, se depender de mim, voltarei muitas outras vezes. Uma das razões que me fazem amar Nova York é a gastronomia. Acho que existem cerca de 60 mil restaurantes por lá, li isso em algum lugar. Há aqueles clássicos, que nunca saem da moda e nos quais é difícil se conseguir uma mesinha seja em que época for. Turista descolado e bem informado já começa a pesquisar antes da viagem. Sugiro que entrem no site dos restaurantes e tentem reservar com certa antecedência. É fácil.

(1) DB Bistro Moderne é um restaurante casual, de um dos grandes chefs franceses estrelados de NYC, o Daniel Boulud (chef proprietário do Daniel’s, que fica na chic Upper East Side, mas que é bem mais caro). O DB fica na 55 West 44th Street. A comida, bem, nem preciso dizer que é excelente. O restaurante também é conhecido pelo hambúrguer de US$ 32,00. Eu não pedi, mas quem provou garante que vale cada centavo. Em média, com vinho, gasta-se, pelo menos, de US$ 50,00 a US$ 60,00 (pedindo um vinho na faixa de 40 a 50 dólares). Dá para ver o menu e fazer a reserva também pelo site http://www.danielnyc.com/dbbistro.html.

(2) Outro lugar moderno é o Fig&Olive Kitchen & Tasting Bar, no Meatpacking, o bairro que está na moda para restaurantes e bares badalados. Fica na 420 West 13th Street. Comida mediterrânea, beautiful people de todas as idades e um DJ que anima o ambiente. Os aficcionados podem aproveitar e comprar uma linda garrafinha de azeite mediterrâneo básico. Em média, os pratos custam US$ 28,00. Ver o menu no site
www.figandolive.com

(3) Toda a ida a Nova York merece uma volta ao Dean&DeLuca. O grande empório de hortifrutigranjeiros, de temperos e de cockies continua com muito charme. Você entra naquele lugar de pé direito altíssimo, sente o cheiro de café – um vero espresso é servido no balcão – e já se apaixona. Antes mesmo de chegar na parte de chocolates e utensílios para a cozinha. Preste atenção na seção de queijos. O endereço principal é no coração do Soho: 560 Broadway (at Prince Street). Hoje, a grife Dean&DeLuca existe em vários países e em muitos outros lugares de Nova York, mas para você entender o que significa “finefood, wine & Kitchenware”, recomendo a loja do Soho. Aposto que você vai voltar com muita vontade de aprender a cozinhar – se é que ainda não sabe. Site:http://www.deandeluca.com/

(4) Fui num lugar super legal que peguei a dica na Revista Gula. Trata-se de um bar de vinho high tech. Fica no shopping do Columbus Circle, o complexo de prédios da Time Warner Center, no quarto andar. O bar de vinho se chama Clo e funciona assim: tem uma enorme mesa retangular com banquinhos altos dos dois lados. Nas paredes, ficam as máquinas com as garrafas de vinhos abertas. Você pode escolher o vinho que quer tomar, inserir seu cartão de crédito na própria máquina, colocar a sua taça e voilá! Eis seu vinho!

Ou pode sentar na mesa e um dos atendentes (muito simpáticos) virá perguntar o que você gostaria de provar. Os preços das taças são salgadinhos (US$ 11,00 dólares and UP!). Na mesa, você passa a mão e pode ter todas as informações sobre os vinhos. Vale uma ida, seja você amante do vinho ou amante das novidades digitais. Visite o site: www.clowines.com.

(5) A dica mais valiosa sobre restaurantes em Nova York tem um nome: Zagat. É um guia vermelhinho, editado há 30 anos e é um best-seller! O segredo do sucesso do Zagat é que são os próprios consumidores que dão as notas para os restaurantes. Tudo o que está lá é verdade. Como eu disse para o concierge do hotel quando pedia para ele reservar lugares nos restaurantes: “That’s my bible”. E ele: “That’s mine too!” O Zagat pode ser comprado em qualquer banca de revista e custa cerca de US$ 13,00 (mais a taxa). Site: http://www.zagat.com/

Balthazar, para um brunch no domingo
(6) Lugar imperdível para jantar ou brunch de domingo é o Balthazar, mas está sempre lotado, põe lotado nisso. Fica no Soho. Uma segunda opção para o brunch dominical é o Pastis, no Meatpacking. Foi onde fui, recomendado pelo infalível concierge e adorei.

Gothan Bar and Grill: US$ 80,00 - refeição, vinho e sobremesa
(7) Um amigo meu, dono de restaurante em Brasília, Rio e São Paulo, me indicou o Gothan Bar and Grill (na 12 East 12th Street). Classudo, como diz a minha irmã, e comida irrepreensível. Pedi um magret de pato com molho de ameixa e foie gras que ficará na minha memória gustativa. Caro. Cerca de US$ 80,00 por pessoa, com vinho e sobremesa. Em Nova York, além da taxa você ainda tem que calcular os serviços e isso encarece todas as contas. Site:
http://www.gothambarandgrill.com

Nova York é o lugar onde você pode comer muito bem, seja qual for sua faixa de orçamento. Se souber procurar, vai achar lugares interessantíssimos a preços convidativos. Há revistas competentes – como a Time Out, que sai toda a semana – que também facilitam as coisas para você.Vá, aproveite, divirta-se! Se quiser incrementar a viagem e as sensações, ouça antes de embarcar uma música chamada New York state of mind ”.

Miriam Moura é jornalista, apreciadora da boa gastronomia e já conheceu 17 países.

4 comentários:

Anônimo disse...

Dicas bacanérrimas e preciosíssimas! A-do-rei!

Anônimo disse...

essa miriam é fina!!!!!

Anônimo disse...

Miriam Moura é chique... tá meu bein?!

Anônimo disse...

E quem é o amigo fashion da foto??? Beijo, me liga!