A estação mais quente do ano chegou e, com ela, os cuidados com a
alimentação e a hidratação aumentam. A professora dos cursos de Gastronomia e
Nutrição da Universidade Católica de Brasília (UCB), Fernanda Avena, aposta em
receitas leves e práticas para colaborar com o equilíbrio alimentar durante o
verão.
“Essa salada é uma produção rápida e saborosa. A higienização das
hortaliças é a parte que leva mais tempo durante a preparação. Para harmonizar,
minha sugestão é a água aromatizada de hortelã cítrico. Os diferentes
ingredientes escolhidos para as duas preparações fazem uma junção de sabores
muito agradável ao paladar”, explica.Confira esta que ela prepaprou:
SALADA CÍTRICA COM ASPARGOS E
CAMARÃO
Ingredientes
- Hortaliças
- 1/4 de maço de alface americana
- 1/4 de maço de alface roxa
- 200 g de aspargos
Cítricos
- 250 g de laranja Bahia
Molho
- 100 g de iogurte desnatado
- 40 g de mel
- 1/4 de maço de dill
- Sal refinado a gosto
Camarão
- 500 g de camarão
- 30 g de azeite
- Pimenta rosa em grão a gosto
Modo de preparo
Para as hortaliças
- Higienizar as folhas e reservar em local fresco.
- Cortar o aspargo em pedaços e branquear (reservar).
Para os cítricos
- Separar as raspas da laranja (reservar).
- Descascar e cortar a laranja em gomos (reservar), sem a parte branca.
Para o molho
- Misturar o iogurte, o mel e o dill e ajustar com sal (reservar).
Para o camarão
- Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar
com a pimenta rosa (reservar).
Montagem final
- Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10
ml de molho para cada 30g de salada. Em um recipiente colocar as folhas
temperadas com o molho, o aspargo, a laranja cortada e os camarões salteados
sobre a salada. Servir imediatamente.
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