terça-feira, 15 de dezembro de 2015

RECEITAS // Salada cítrica com aspargos e camarão

A estação mais quente do ano chegou e, com ela, os cuidados com a alimentação e a hidratação aumentam. A professora dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade Católica de Brasília (UCB), Fernanda Avena, aposta em receitas leves e práticas para colaborar com o equilíbrio alimentar durante o verão.

“Essa salada é uma produção rápida e saborosa. A higienização das hortaliças é a parte que leva mais tempo durante a preparação. Para harmonizar, minha sugestão é a água aromatizada de hortelã cítrico. Os diferentes ingredientes escolhidos para as duas preparações fazem uma junção de sabores muito agradável ao paladar”, explica.Confira esta que ela prepaprou: 


SALADA CÍTRICA COM ASPARGOS E CAMARÃO 

Ingredientes
- Hortaliças
- 1/4 de maço de alface americana
- 1/4 de maço de alface roxa
- 200 g de aspargos          

Cítricos
- 250 g de laranja Bahia                  

Molho
- 100 g de iogurte desnatado 
- 40 g de mel
- 1/4 de maço de dill
- Sal refinado a gosto
                                          
Camarão
- 500 g de camarão
- 30 g de azeite
- Pimenta rosa em grão a gosto
                                          
Modo de preparo
Para as hortaliças
- Higienizar as folhas e reservar em local fresco.
- Cortar o aspargo em pedaços e branquear (reservar).
             
Para os cítricos
- Separar as raspas da laranja (reservar).
- Descascar e cortar a laranja em gomos (reservar), sem a parte branca.
             
Para o molho
- Misturar o iogurte, o mel e o dill e ajustar com sal (reservar).
             
Para o camarão
- Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa (reservar).
             
Montagem final
- Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30g de salada. Em um recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, o aspargo, a laranja cortada e os camarões salteados sobre a salada. Servir imediatamente.

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