Gustavo Pereira
Convidado especial do Gastronomix
“Toda vez que planejo uma viagem para Amsterdam meus amigos dizem para não deixar de ir ao Momo, um restaurante japonês super conceituado e premiado em Amsterdam. Confesso que faço propaganda dele para quem vai visitar a cidade, porém toda vez que ligo para reservar uma mesa está sempre lotado.
Nessa quarta vez pela cidade, como de costume, liguei para o Momo e estava lotado por todo o período que eu ficaria por lá. Mas não fiquei triste, afinal não sou um apaixonado pela cozinha japonesa.
Convidado especial do Gastronomix
“Toda vez que planejo uma viagem para Amsterdam meus amigos dizem para não deixar de ir ao Momo, um restaurante japonês super conceituado e premiado em Amsterdam. Confesso que faço propaganda dele para quem vai visitar a cidade, porém toda vez que ligo para reservar uma mesa está sempre lotado.
Nessa quarta vez pela cidade, como de costume, liguei para o Momo e estava lotado por todo o período que eu ficaria por lá. Mas não fiquei triste, afinal não sou um apaixonado pela cozinha japonesa.
No meu último dia em Amsterdam, numa tarde de quarta-feira, fazendo um calor de 40 graus na sombra, passei em frente ao restaurante Momo. Hesitei algumas vezes para entrar, até que achei melhor arriscar e tentar uma mesa, afinal eu estava sozinho e a chance de conseguir um lugar seria maior.
Pronto. Lá estava eu sentado sozinho e com medo de errar na escolha do prato. No restaurante, muitas mesas vazias, pois o almoço estava quase se encerrando. O restaurante é bem bonito e descolado, mas nada pretensioso. Sentei numa mesa perto do balcão onde se pode ver a preparação dos pratos.
Se você tem preconceito assim como eu por missoshiru, pode esquecer quando tomá-lo no Momo. Ele é perfeitamente equilibrado e suave, e cria o desejo de quero mais.
Só não pedi outro porque a expectativa pelo prato principal era grande.
E em nada me frustrou quando ele chegou. A textura do pato e o seu cozimento
estavam no ponto certo, assim como os legumes. O sabor singular do molho
levemente picante equilibrava com o sabor agridoce do pato. Tudo estava
incrivelmente bem temperado e na cocção perfeita.
Como manter o preconceito por uma milenar gastronomia oriental depois
de saborear pratos tão incrivelmente preparados? Impossível. O restaurante Momo
conseguiu despertar um novo paladar em mim.
Calma, a sobremesa também foi um espetáculo a parte, para encerrar o
almoço, escolhi uma cheesecake de caramelo com castanhas e servido com sorvete
e café. É de comer rezando.
Agora se você é fã da culinária japonesa vai se deliciar por lá, e se
você não é fã e estiver por Amsterdam dê essa chance ao seu paladar assim como
eu fiz. E aproveite muito. Depois me conte sua experiência”.
Telefone: +31 (0)20 671 7474
info@momo-amsterdam.com
(*) Gustavo Pereira é chef gastronômico e publicitário.
info@momo-amsterdam.com
(*) Gustavo Pereira é chef gastronômico e publicitário.
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