quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

RECEITA // Frango com quiabo e milho verde

O chef José Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, preparou uma comidinha com gosto de fazenda para os leitores do Gastronomix.  Segundo Olivan Pego, basta 1 horinha para o frango ficar prontinho. Depois, é só abrir a cerveja gelada e se deliciar. O Divino Fogão conta hoje com mais de 179 restaurantes presentes em todas as regiões do País.

FRANGO COM QUIABO E MILHO VERDE
Ingredientes
- 2,5kg de frango (coxas e sobrecoxas)
- 50ml de óleo
- 150g de cebola
- 50g de alho picado
- 300g de tomate picado
- 150g de pimentão vermelho
- 50g de sal
- 20g de colorau
- 3 folhas de louro
- 30g de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 500g de quiabo
- 2 limões
- 2 espigas inteiras de milho verde
- 500g de milho verde em grãos
- 250g de pimenta biquinho
- Salsa picada a gosto

Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal e o limão. Reserve. Corte o tomate, o pimentão e a cebola em forma de cubos. Cozinhe o milho inteiro e depois corte em rodelas. Aqueça o óleo. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Refogue e adicione o frango. Deixar dourar. Coloque o tomate, o pimentão, o louro e misture. Em seguida, coloque a água e o caldo de galinha. 

- Deixe cozinhar. Durante o cozimento, coloque o milho em rodelas, o milho em grãos e a pimenta biquinho. Verifique o cozimento do frango e o sal. Em outra panela, frite o quiabo (corte cubos de aproximadamente 3cm). Coloque o frango cozido em uma travessa e ponha o quiabo por cima. Decore com a salsa picada e pimenta biquinho.

Nenhum comentário: