“Em recente viagem a trabalho, me apaixonei pela capital japonesa. Como o trabalho foi seguido por uma semana de férias, a viagem teve uma mistura high-low. Muita comida japonesa tradicional, com direito a banquetes com a cerimônia de abertura do barril de saquê numa semana, seguida de programas mais relaxantes na outra. Quase ninguém fala inglês num dos países mais ricos do mundo - o que faz muito bem ao nosso complexo de viralata brasileiro, mas dificulta um pouco a comunicação. Mas dá perfeitamente pra se virar na base da mímica. Para se locomover, o Google Maps indica o trajeto completo, incluindo a caminhada até a estação mais próxima, o horário exato em que o trem vai passar, o número da plataforma nas conexões.
1.HOTEL PARK HYATT TOKYO
O
melhor hotel em que já me hospedei na vida. Não é apenas luxuoso, com uma cama
enorme e deliciosa, roupa de cama macia, banheiro gigante, com banheiro de
hidromassagem e tudo o que se espera de um cinco estrelas. É mais do que isso. É
realmente pensado para fazer o hóspede se sentir em casa, sem frescuras
desnecessárias, mas com todo o conforto possível. No quesito bebidas: além de
frigobar com bebidas frias, cada quarto tem uma máquina de café Nespresso e uma
chaleira elétrica para aquecer a água para o chá.
Aliás, um chá delicioso, o melhor chá verde que tomei na viagem. O café da manhã é excelente, com muitas opções tanto da culinária japonesa quanto ocidental. Pra fechar: é o hotel onde foi filmado Lost in Translation (Encontros e Desencontros), filme com Bill Murray e Scarlett Johansson que retrata com precisão o sentimento de um estrangeiro em Tóquio. Quem não puder se hospedar, tem a opção de conhecer o bar, no 52º andar. Tem música meio bossa nova/jazz e a melhor vista da cidade.Site: http://tokyo.park.hyatt.com/en/hotel/home.html
2.KOBE BEEF
Vale
a pena experimentar a carne mais cara do mundo, o Kobe beef. Proveniente de um
gado alimentado com grãos especiais e cerveja e criados de forma a se
movimentar o mínimo possível para não desenvolver músculos, ela é entremeada
por fios de gordura e se desmancha na boca. Eu experimentei no restaurante Asakusa Imahan, no tradicional bairro
de Asakusa, numa parte antiga da capital japonesa. O restaurante serve o
shabu-shabu, que é um método de cozimento, na frente do cliente, numa panela
instalada no meio da mesa. As fatias de carne, legumes, folhas e temperos são cuidadosamente
cozidos, cada um no seu tempo, por uma japonesa vestida a caráter em pequenas tigelinhas. A
comida é uma delícia. E a experiência, ainda melhor.
Site:http://www.asakusaimahan.co.jp/english
Site:http://www.asakusaimahan.co.jp/english
3.KAPPABASHI STREET
Trata-se
do paraíso dos gourmets, dos chefs de verdade ou aspirantes, ou dos que, como
eu, simplesmente gostam de comprar louças, talheres, panelas e coisinhas de
cozinha. Já havia prometido, algumas viagens atrás, que não aumentaria a coleção
de louças - a maioria delas comprada em andanças pelo mundo. Mas mudei de ideia
logo no primeiro quarteirão. Acabei voltando pra casa com algumas louças e
muitos objetos bonitinhos, úteis para cozinhar ou apenas aumentar o número de
peças que ficam guardadas no armário. As lojas vendem tanto utensílios para
cozinhas domésticas quanto para restaurantes. Para quem está disposto a
investir, há lojas com coleções incríveis de facas, para todos os usos. Em uma
delas, uma moça fabricava uma na vitrine.
4.TSUKIJI
4.TSUKIJI
O
mercado de peixes de Tóquio vale a visita. O ideal é chegar bem cedo, por volta
das quatro da madrugada, para ver o leilão de atuns. Sim, os peixes que mais
tarde vão virar sashimis são disputados entre os comerciantes e donos de
restaurantes da cidade. Quem não conseguir acordar tão cedo também ficará feliz
com uma visita às barracas que ficam do lado de fora do mercado, e vendem todos
os tipos de peixes, crustáceos e animais marinhos que você nunca vai saber o
que são - a não ser que fale japonês. Há também muitos restaurantes onde se
pode tomar um café da manhã com sushi. Parece estranho, mas é muito bom.
Site:http://www.tsukiji-market.or.jp/tukiji_e.htm
5.OEDO ONSEN MONOGATARI
Site:http://www.tsukiji-market.or.jp/tukiji_e.htm
5.OEDO ONSEN MONOGATARI
Trata-se
de um parque temático ambientado na Tóquio do século 19, quando a cidade se
chamava Edo. Além de banheiras com águas termais, bombeadas de uma profundidade
de 1,4 mil metros - com temperaturas entre 39 e 41 graus - tem também serviço
de massagem e limpeza de pele. As massagistas não falam inglês, mas seguem um
roteiro e sabem perguntar se o cliente quer privilegiar as carnes, ou as
costas, ou se sente alguma dor. Homens e mulheres ficam em áreas separadas, e
todo mundo tem que tirar a roupa para entrar nos banhos. Na área comum, usa-se
uma espécie de quimono entregue na entrada, e há restaurantes e lojas. Abre as
11 da manhã e funciona até oito da manhã do dia seguinte e, depois de um dia de
trabalho, é como entrar no paraíso. Site: http://www.ooedoonsen.jp/daiba/english/index.html
Denize Bacoccina é jornalista e trabalha
como editora especial da Revista Isto É Dinheiro, em Brasília.
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