sexta-feira, 13 de junho de 2014

DRINK_ME // Drinks para Copa com Cachaça Yaguara

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Em parceria com restaurantes e bares de São Paulo e Rio de Janeiro, como o Brasserie Des Arts, Bagatelle e Meza Bar, a proposta da Yaguara é de desmistificar a ligação da cachaça apenas com a caipirinha.


Os drinks da Yaguara surpreenderão o cliente, fazendo com que os próprios brasileiros mudem a sua percepção em relação a bebida, que possui uma infinidade de usos.
Estive recentemente em um dos bares de São Paulo experimentando esta bebida que além de suave e delicada tem um lindo design em sua garrafa.

Marcio Silva
, é o embaixador brasileiro da Yaguara, um dos líderes da crescente cultura de bartenders no Brasil.Seguem abaixo alguns exemplos de drinks encontradas nos estabelecimentos.

A | Chez Oscar, São Paulo

Drink Yaguara Tropical
50 ml de Yaguara

20 ml de licor Cointreau
01 talo de capim Santo

25 ml de suco natural de limão Siciliano

15 ml de xarope de açúcar

60 ml de suco de tangerina

- Macerado e batido. Macere o talo de capim santo com o xarope de açúcar e o suco de limão Siciliano em uma coqueteleira, em seguida acrescente o licor Cointreau e a cachaça Yaguara e bata vigorosamente com cubos de gelo. Faça coagem fina em um copo longo com cubos de gelo e adicione o suco de tangerina sobre o coquetel.
Décor: Talo de capim Santo quebrado e gomo de limão Siciliano.

B | Bagatelle, São Paulo
Drink Zagallo 
60ml de cachaça Yaguara
30ml xarope de maçã verde

05g de uva verde

15ml de Martini dry

- Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Agite vigorosamente. Coe no copo. Em seguida, cubra com a espuma de pêssego.


C | Brasserie Des Arts, São Paulo

Drink Soró Sour (Marcelo Serrano)
50 ml de Yaguara

04 pedaços de abacaxi

15 ml de suco de limão

15 ml de xarope de baunilha

40 ml de agua de coco
hortelã à gosto

- Em uma coqueteleira macere os pedaços de abacaxi com o xarope de baunilha. Adicione os outros ingredientes na coqueteleira junto com gelo e bata bem forte. Sirva no copo.
Décor: um ramo de hortelã.

D | Meza Bar, Rio de Janeiro

Drink Chico Sour
Cachaça YaguaraSuco de limão siciliano
Suco de limão TaitiSoda artesanal de capim limão
(Desenvolvido pela mixologista Jéssica Sanchez)

Chez Oscar
Rua Oscar Freire, 1128 - Jardins, São Paulo - + 55 11 3081 2966

Bagatelle
Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista - + 55 11 3062-5870

Brasserie Des Arts
Rua Padre João Manuel, 1231 - Jardins, São Paulo - + 55 11 3061-3326

Meza Bar
Rua Capitão Salomão, 69 - Humaitá, Rio de Janeiro - + 55 21 3239-1951

Nenhum comentário: