sábado, 12 de abril de 2014

DRINK_ME // Ketel One tem nova embaixada em SP



Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Ketel One, vodca eleita duas vezes consecutivas a predileta dos melhores bartenders do mundo pela publicação Drinks International, lançou a segunda embaixada em São Paulo, no bar La Maison est Tombée. A casa passa a receber treinamento de brigada e novas cartas de coquetéis para promover a coquetelaria.
O bar passa a contar com um ritual exclusivo servido em uma chaleira de cobre, o Copper Kettle Serve, que remete a última destilação da vodca artesanal Ketel One. O drinque pode ser compartilhado com até quatro pessoas.
A embaixada terá receitas exclusivas que valorizam os ingredientes locais. Todas elas levam gelo seco em sua composição, o que mantém o drinque em temperaturas bem baixas por mais tempo sem diluir o sabor e permite que o aroma da bebida seja espalhado pela fumaça durante toda a experiência.
"A cultura da coquetelaria vem ganhando força no Brasil, e temos um caminho de muitas oportunidades. O aquecimento econômico faz com que o brasileiro refine seu paladar, buscando novas experiências gastronômicas”, explica João Paulo Leopardo, gerente-geral da unidade de luxo da Diageo. “Os bares que implementaram drinques em seus cardápios tiveram um incremento que chega a quase 100% no tíquete médio de seus clientes”.

No comando do bar, o bartender Laércio Zulu, eleito entre os dez melhores bartenders do Brasil pelo Diageo World Class, apresenta quatro receitas que exploram a versatilidade da coquetelaria.


1 | Madame umbu (R$ 26,00)


50 ml Ketel One
20 ml redução de umbu
15 ml suco de limão cravo
1 lance de Zulu Orange Bitters
Decor: Fatia de laranja desidratada com uma bailarina de rapadura ralada.
Lançar Zulu Bittter sobre a rapadura e flambar. Encher a coqueteleira de gelo em cubos, adicionar os ingredientes e bater vigorosamente. Em um copo do tipo midium drink com gelo em cubos, servir com dupla coagem a mistura da coqueteleira. Decorar com fatia de laranja bahia desidratada e rapadura ralada flambada.

2 | Uhh la vache! (R$ 28,00)

60 ml Ketel One
20 ml Licor de mel com cerveja tipo I.P.A.
60 ml de cerveja tipo Lambic
1 lance de Zulu Bitters de priprioca
Decor: Pedaço de favo de mel e ramo de trigo pequeno.

Em uma coqueteleira com gelo, bata a vodka com o licor e o bitter, sirva em taça tipo vintage com coagem dupla. Finalize com a cerveja tipo Lambic e decore com ramo de trigo e favo de mel.


3 | Potion magique (4 px) (R$ 83,00)

240 ml Ketel One Citroen
80 ml Shrub goiaba
240 ml água aromatizada com folhas de goiaba
6 lances de Zulu Bitters Lima da Pérsia
Gelo seco
Decor: Fatia de goiaba desidratada.Sirva com gelo em cubos na chaleira Ketel One e reserve.
Em uma coqueteleira com gelo em cubos, servir a Ketel Citroen com shrub e Zulu Bitters e bater até homogenizar. Pegue a chaleira com gelo, sirva a mistura da coqueteleira sobre a mesma, complete com a água aromatizada.À parte, prepare 4 copos tipo long drink com cubo de gelo grande e sirva junto com a chaleira.

4) Tchin tchin (chaleira serve 4 pessoas) (R$ 96,00)

120 ml Ketel Citroen
300 ml de espumante personalizado
Gelo seco
*Espumante aromatizado com folhas de louro, folhas de laranja, hortelã e adoçado com mel.
Decor: Ramo de LavandaPrepare a chaleira Ketel One com gelo cubo. Sirva Ketel One Citroen e o espumante.
Mexa os ingredientes fazendo movimentos giratórios com a chaleira. Sirva a cheleira com 4 taças especial (taça de vinho personalizada).


Embaixadas Ketel One em São Paulo
SubAstor
Rua Delfina, 163 (11 3815 1364)
La Maison est Tombée
Rua Jerônimo da Veiga, 358 (11 3071 2926)

- Sobre Ketel One®
A vodca holandesa é produzida com 100% trigo usando técnicas artesanais inspiradas em dez gerações de experiência em destilação da família Nolet. A história da marca iniciou em 1691, quando Joannes Nolet inaugurou sua destilaria em Schiedam, Holanda, reconhecido hoje como a capital mundial dos destilados.
O sabor extraordinariamente equilibrado e a sensação de textura sedosa na boca são provenientes do processo de destilação. Além de passar por quatro alambiques de coluna e ser filtrado em carvão, o coração do lote é extraído e redestilado em alambiques de cobre, o que proporciona o aroma e sabor únicos. Ketel One é o casamento perfeito entre a produção artesanal e modernas técnicas de destilação.

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