quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

RECEITAS // Rabanada? Quem não gosta?

Difícil entender por que não costumamos comer rabanadas o ano inteiro. Quis a tradição que essas delícias fossem reservadas para esta época. Portanto, vamos guardar a dieta no armário até começar 2014 e aproveitar. O chef Paulo Rabello, que comanda o Espaço Gastronômico Paulo Rabello, em São Paulo, sugere para a sobremesa de ano-novo uma rabanada ao creme de baunilha com sorvete de gianduia e amêndoas laminadas.  E dá a receita.
Rabanadas ao creme de favas de baunilha
Ingredientes:
1 caixa de sorvete de gianduia
100g de amêndoas laminadas
Para as rabanadas:
15 fatias de pão francês, de preferência amanhecido para que tenha mais consistência
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 litro de óleo de soja
200g de açúcar refinado
Para o creme de favas de baunilha:
1 litro de leite
250g de açúcar
1 fava de baunilha
3 gemas
1 colher de amido de milho
1 cálice de Baileys

Modo de preparo:
As rabanadas:

- Misture o leite e o leite condensado, mergulhe as fatias de pão na mistura do leite e retire logo para que não fique muito mole.- Passe as fatias de pão no ovo batido e frite no óleo quente, virando e deixando dourar dos dois lados.
- Retire do óleo e passe no açúcar refinado.
- Reserve

O creme de favas de baunilha:
- Leve ao fogo o leite com o açúcar.- Corte a fava de baunilha ao meio, raspe com a ponta da faca para tirar a poupa da baunilha (uma pasta negra), acrescente ao leite junto com a fava.
- Misture as gemas com o amido e um pouco de leite, bata tudo, coe em uma peneira fina para tirar a pele da gema (que dá gosto de ovo).
- Acrescente essa mistura ao leite e deixe ferver sempre mexendo.
- Adicione o cálice de Baileys, retire do fogo e ponha na geladeira coberto com filme para não criar película.

Modo de montar:
Tire o sorvete da caixa por inteiro como se fosse um bloco e coloque-o no centro de uma travessa grande. Em volta, vá colocando as rabanadas e depois regue o sorvete e as rabanadas com o creme de baunilha. Por último, as amêndoas laminadas.

Rendimento 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos 

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