domingo, 1 de dezembro de 2013

RECEITAS // Canelone com búfala, espinafre e Parma

O chef Guim Bomfim desenvolveu uma receita especial para o Selo 100% Búfalo ( www.selodabufala.com.br). O Gastronomix reproduz aqui o passo a passo para você não fazer feio na cozinha. Confira:

CANELONE DE MOZZARELLA DE BÚFALA, ESPINAFRE E PRESUNTO PARMA 

Recheio Canelone
Ingredientes
- Massa fresca para canelone 1 pacote
- Mussarela de búfala 100% pura 400 gramas
- Sal a gosto
- 400 gramas de espinafre
- 300 gramas de ricota
- Raspas de 1 limão siciliano
- Pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de Presunto parma
- 5 dentes de alho
- 30 ml de azeite

Molho de tomate fresco
Ingredientes
- 1kg de tomate italiano
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Cebola 1
- Alho 5 dentes
- Cenoura 1/2

Preparo
Recheio Canelone
- Rale o alho, e doure ele com o azeite. Coloque as folhas de espinafre picadas e refogue até murchar levemente. Peneire a ricota para ficar bem fininha, e misture todos os ingredientes da receita. De formar que vire uma pasta.

- Abra as massas de canelone e coloque duas colheres de sopa para cada um deles e
enrole para fechar. Acomode um do lado do outro na travessa para que não abram.

Molho de tomate fresco
- Rale a cenoura bem fininha e refogue com a cebola e o alho. Jogue o tomate cortado em cubinhos e adiciona a água. Deixe cozinhar até a cenoura desmanchar. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e pronto.


- Cubra os canelones com o molho e leve para o forno Sirva enquanto estiver quente.

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